maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДПМ ПОБЕЩАЛ ВЫПОЛНИТЬ ВОЛЮ НАРОДА, ВЫСКАЗАННУЮ НА РЕСПУБЛИКАНСКОМ РЕФЕРЕНДУМЕ

14 марта, 2019
<mt_str50>

Вице-председатель ДПМ Андриан Канду пообещал в четверг на пресс-конференции выполнить волю народа, который поддержал на консультативном референдуме 24 февраля идею сокращения депутатов со 101 до 61 и отзыва мандата депутата.

Как передает «ИНФОТАГ», он отметил, что выполнение воли народа займет некоторое время, поскольку изменение Конституции требует соблюдения длительных процедур, а отзыв депутата и изменение его статуса для начала необходимо обсудить с внешними партнерами, среди которых Венецианская комиссия.

«Сразу после начала работы парламента, команда ДПМ подготовит механизмы, чтобы начать законные процедуры для изменения Конституции относительно соответствующих вопросов», - сказал депутат, партия которого инициировала референдум.

По словам Канду, позитивным моментом консультативного референдума является то, что в нем участвовало большое количество граждан, «среди которых не только сторонники ДПМ, но и электорат с другими взглядами, голосующий за партии, выступившие против плебисцита».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.