Русский Română English

Общество

СУД ВЕРНУЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ МОЛДОВЫ ЗАПРОС О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА О КОНЦЕССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО АЭРОПОРТА КИШИНЕВА

16 января, 2020
<mt_str50>

Суд вернул правительству Молдовы запрос о расторжении договора о концессии международного аэропорта Кишинева, подписанного в 2013 году кабинетом министров РМ с компанией Avia-Invest. Как сообщает «ИНФОТАГ», судебная инстанция мотивирует свое решение некоторыми неточностями в запросе, сделанном Агентством публичной собственности от имени правительства.

Суд предоставил истцу срок в 20 дней для устранения этих недостатков.

«Агентству публичной собственности предоставляется разумный срок в 20 дней с даты получения указанного заключения с целью устранения пробелов, отмеченных в его аргументированной части. В случае, если заявитель не устранит указанные недостатки в срок, запрос будет объявлен неприемлемым. Заключение нельзя оспорить отдельно, только с окончательным решением об объявлении иска недопустимым», - говорится в заключении, подписанном 14 января судьей Марчелом Гандрабур.

Ранее президент Игорь Додон обвинил бывшее правительство Майи Санду в том, что не приняло должных мер для расторжения договора и предотвращения передачи акций компании Avia-Invest другим инвесторам. В результате, акции компании дважды были переданы, в настоящее время основным акционером концессионера кишиневского аэропорта является российский бизнесмен Алексей Гончаренко.

В свою очередь, Майя Санду заявила, что договор о концессии был оспорен в суде еще 10 сентября 2019 года, но суд не отреагировал на запрос правительства. В свою очередь, опппозиция обвинила нынешнее правительство в намерении отказаться от запроса об аннулировании концессионного договора по аэропорту. Это случилось после того, как премьер-министр Ион Кику потребовал, чтобы до 1 февраля Агентство публичной собственности и профильные министерства провели проверки, каким образом Avia-Invest, компания, которая управляет международным аэропортом Кишинева, выполняет свои инвестиционные обязательства.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.16 12:03 Петр
    Не так все просто, как думали социалисты...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.