Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Политика

ВЛАД ПЛАХОТНЮК ИЗБРАН ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТОМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ИНТЕРНАЦИОНАЛА

03 марта, 2017
<mt_str50>

Лидер Демократической партии, исполнительный координатор правящей коалиции в Молдове Влад Плахотнюк избран вице-президентом Социалистического интернационала. Соответствующее решение принято на Конгрессе международной организации в Картахене (Колумбия).

Как сообщили «ИНФОТАГ» в ДПМ, избрание прошло без Плахотнюка. А партию, являющуюся полноправным членом Социнтерна с 2012 г., на форуме представляют почетный председатель, депутат парламента Думитру Дьяков и министр юстиции Владимир Чеботарь.

На полях конгресса они встретились с представителями партий социал-демократической направленности Бельгии, Румынии, Финляндии, Израиля, Венгрии, Азербайджана и Панамы, обсудив ситуацию в Молдове и вопросы безопасности на региональном и мировом уровне.

Конгресс принимает Либеральная партия Колумбии. Он проходит под девизом «За мир, солидарность и равноправие». На форум прибыло 350 делегатов из 86 стран.

В феврале Демпартия организовала проведение в Кишиневе заседания комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря, в котором принял участие и генеральный секретарь организации Луис Айала. В ходе встречи члены совета обсудили тему продвижения в регионе социал-демократической программы, основанной на экономическом развитии, обеспечении мира в регионе, демократии и свободе граждан.

«ДПМ остается приверженной европейскому проекту развития Молдовы, но мы понимаем, что модернизация страны в значительной степени зависит от изменений, которые состоятся, в первую очередь, внутри государства. По этой причине, ДПМ фокусируется на идее реформирования политического класса Молдовы. Считаем, что гражданам нужен более опытный и ответственный политический класс. Сограждане многого от нас ожидают, потому что мы являемся основной правящей партией. Мы обязались реализовать амбициозную правительственную программу, и достигнутыми результатами показали, что способны соответствовать ожиданиям граждан. Мы и дальше будем в столь же трезвой, четкой и эффективной манере руководить страной», - заявил тогда Плахотнюк.

Ранее лидер «Нашей партии» Ренато Усатый написал после этого в социальных сетях, что Плахотнюк «выкупил себе пост вице-председателя мирового Социалистического интернационала, чтобы получить статус на международном уровне и иметь возможность ездить за границу не просто как лидер Демпартии, а как зампредседателя авторитетной международной организации».

Справка «ИНФОТАГ»: Социалистический интернационал — международная неправительственная социал-демократическая организация со штаб-квартирой в Лондоне. Считает себя правопреемником II Интернационала, а также существовавшего с 1923 г. по Вторую мировую войну Социалистического рабочего интернационала. Ее лидером является Георгиос Папандреу. В 1989 г. организация официально отметила столетие.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.04 15:07 Андрея
    Вот тебе и признание, мы почкему-то нос ворочаем, нам что-то еще не нравится, мы все еще раздумываем, слушая оппозицию.
  2. 2017.03.04 15:08 Лейла
    За деньги, оказывется, и эту функцию тоже можно купить, вот любовь собственного народа даже за деньги, замкечу, большие деньги, купить не удается. Пока не удается...
  3. 2017.03.04 15:25 Лариса
    Можете не сомневаться. НЕЗАУРЯДНЫЙ ум и способности этого человек приведут его к победе, к тому, что он решил сделать в Молдове...
  4. 2017.03.04 15:26 Борислв
    Просто многие еще не возьмут втолк, Владимир Георгиевич - не политик, он великий колмбинатор, человек, у которого нет и не может быть НЕРЕШЕННЫХ задач...
  5. 2017.03.05 15:14 Аврора
    Здесь все произошло АВТОМТИЧЕСКИ, Лупу - выбыл, он - стал, вот и все.
  6. 2017.03.07 08:11 Уашь
    Трудно поверить в то, чтобы такой человек как Плахотнюк сперва все не просчитал, а потом взял и прокукарекал... Он этим самым показывает простому люду, кто на само деле есть молдавские политики...
  7. 2017.03.08 13:19 Люфт
    Анатол ЦЭРАПНУ сказал великую вещь, суть котоой заключается в том, что проевропейские и ппвые партии слишком погорячились, отвергнуть инициативу Плахотнюка, им теперь нужно ПООСТЫТЬ, и принять ее, потому что при пропорциональной системе к власти придут две партии Додона и Плахотнюка...
  8. 2017.03.08 13:20 Михай
    Что бы с этой идеи не вышло, Плахотнюк в любом случае будет на коне...
  9. 2017.03.08 17:42 Оборок
    Когда мы все скопом говорим, что он себе купил эту должность, то мы все, причем, даже не задумываясь обижаем этим руковолдство Социнтерна, давая понять, что и у них, как у нас в Молдве, все продается и покупается.
  10. 2017.03.09 11:24 Оброку
    И покупается и продается. Корупция - это общемировая проблема. Вопрос только в сумме... Причем покупал он эту должность за наши деньги, отмытые в офшорах из нашей банковской системы... И все это прекрасно понимают... У нас много других таллантливых людей с незаурядными способностями, но пробиваются только самые наглые, самые изворотливые, кому моральные принципы не мешают воровать, кто не платит налоги, не задумываясь, что этим лишают социально-уязвимые слои населения возможности жить нормально, а не за пределами минимума существования.. А остальные талантливые люди так... барахтаются.. Пока не придут особо талантливые с военными в масках....... "Ловкость рук и никакого мошенничества"...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player