MAIB TRANSFER
Русский Română English

Политика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ПРЕДУПРЕДИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО ОБ «ОТВЕТНОМ УДАРЕ»

10 января, 2018
<mt_str50>

«Чем антисоциальней и антигосударственней будет поведение правительства и парламентского большинства, тем болезненней будет ответный удар». Так отреагировал в среду в facebook президент Игорь Додон на подписание спикером Андрианом Канду указов о назначении семи членов правительства и промульгации закона о борьбе с так называемой «российской пропагандой».

Как сообщает «ИНФОТАГ», он написал, что «граждане все видят и все понимают», и призвал «молиться, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до этого».

«Евроунионистский режим осознает, что может удержать власть лишь путем грубого нарушения принципов демократии и правового государства. Недопустимо, что эти нарушения правящего большинства поддерживаются Конституционным судом. Назначенные сегодня министры не обладают необходимой легитимностью, они вступят в должность, находясь под презумпцией вины за порядок своего назначения, а также за свои действия в составе прежних коррумпированных правительств», - уверен глава государства.

По мнению главы государства, в «другом политическом и геополитическом контексте было бы оправданным силовое вмешательство народа для пресечения недобросовестных действий режима, однако в настоящее время, когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, необходимо избегать эмоций и желания наказать правительство любой ценой».

«Любая социальная дестабилизация или волнение могут привести к жертвам, что поставит под знак вопроса результаты парламентских выборов, даже если они будут досрочными», - написал Додон, признав при этом, что «у любого терпения есть предел».

Он подчеркнул, что «режиму необходимо отказаться от жульнических методов, когда речь идет о правовом государстве, перестать компрометировать Конституцию и подрывать основы государственных институтов».

«Так же, как и социалистическая оппозиция, институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к мобилизации сотен тысяч граждан для прекращения конституционных нарушений и беззакония», - предупредил президент.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.10 16:17 Товарищ
    И Додон, и Гречаный, И Усатиый, И Санду, и Нэстасе прекрасно понимают, что народу, пожившему два года в "стабильности по Филипу", не нужны новые "столкновения" и новые "ответные удары". Нам всем нужно устойчивое развитие страны, позволяющее повышать БЛАГОСОСТОЯНИЕ населения Молдовы.
  2. 2018.01.10 16:20 Анатолий
    Президенто осознает и даже понимает, что сегодня вывести люей на улицу можно только при помощи денег, причем, очень больших денег.
  3. 2018.01.10 16:26 Марта
    Игорь Николаевич даже на лыжне не расстается с социальными сетями, наверное боится потерять связь с народом и со страной...
  4. 2018.01.10 16:28 Товарищ
    Да, нет, господа, он копирует Трампа, который такой же активный как и наш Додон.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player