MAIB SOCIAL
Русский Română English

Политика

ПОПРАВКА В КОНСТИТУЦИЮ О ЕВРОПЕРЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ МОЛДОВЫ СДЕЛАЕТ «НЕОБРАТИМЫМ ЕЕ КУРС НА ЕВРОСОЮЗ» - АНДРИАН КАНДУ

15 октября, 2018
<mt_str50>

Введение в Конституцию Молдовы поправки о европейской интеграции республики сделает «необратимым курс молдавского государства», - считает председатель парламента Андриан Канду

Как передает агентство «ИНФОТАГ», выступая на одном из телеканалов, спикер сказала, что «поправка в Конституцию не должна быть ограничена никакими условиями».

«Новые положения в Конституции будут гарантировать движение РМ в сторону ЕС. Если бы у нас было такое положение в Конституции, то любой другой закон, который не соответствует этому вектору, был бы объявлен неконституционным», - заявил Канду.

Он считает, что если поправка не будет принята на этой неделе, то не останется время, чтобы вернуться к ней еще раз в этом составе парламента.

«Если мы проголосуем через неделю или две, президент отклонит ее, вернет в парламент, и мы не сможем принять ее повторно. И тогда процедуру нужно будет пройти заново – опять получить заключение Конституционного суда», - заметил спикер.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2018.10.15 13:26 Лорд
    Проще говоря, всех остальтных, кто не вмещается в парадигму мышления Канду и Плахотнюка, надо сразу в лагеря и СИЗО сажать, а как же по-другому, ведь все с их стороны неконституционно!!!
  2. 2018.10.15 13:27 Ливиу
    Даже если это с позиции Канду и его сторонников и правильно, но это, на самом деле, попахивает ТОТАЛИТАРИЗМОММ и ДИКТАТУРОЙ.
  3. 2018.10.15 13:28 Дорина
    если наш спикер такой большой демократ, то почему не хочет вынести этот вопрос на референдум? А все потому, что он боится столкнуться с мнением большинства, которому ре тиак ловко пытается навязатьс вое собственное мнение.
  4. 2018.10.16 10:43 Канду, ты спраcил людей?
    Если Канду так думает, это не значит, что мы думаем так же.
  5. 2018.10.17 08:28 Oleksandr
    Полвека критикуют 6 статью Конституции СССР. "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия...". Теперь решили КПСС заменить на "евроинтеграцию". Этим ... обязательно нужен ошейник и поводок, а как он будет называться - тридцатое дело.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player