Русский Română English

Политика

ИЗБРАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ МАЙЯ САНДУ УВЕРЕНА, ЧТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧИТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСПУСТИТЬ ПАРЛАМЕНТ

20 ноября, 2020
<mt_str50>

Избранный президент Молдовы Майя Санду считает, что в ближайшее время ей удастся распустить парламент, причем, законными методами.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом она заявила в интервью «Европейской правде», отметив, что «не может распустить парламент по собственному желанию - необходимо найти путь к досрочным выборам».

«Люди должны получить право избрать новый парламент, ведь нынешний вел себя недостойно. У нас есть депутаты, которые поменяли партию уже трижды, хотя парламент избран лишь в прошлом году. Это – признак политической коррупции», - считает Санду.

При этом, по ее словам, «необходимо придерживаться Конституции, которая дает два основания для роспуска парламента (неспособность принять законы на протяжении трех месяцев или утвердить новое правительство в течении 45 дней).

«У меня есть уверенность, что в ближайшем будущем эти нормы дадут мне возможность распустить парламент, и в Молдове состоятся новые выборы», - подчеркнула избранный президент.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.20 13:35 Павел
    ее уверенность погневоле ПЕРЕДАЕТСЯ и нам.гражданм Молдовы. Но поможет ли Молодве новый парламент, ведь там будет не только "ПАС" и "Наша партия"?
  2. 2020.11.20 13:43 Лорена
    Как-то сразу много начало становится госпожи Санду, меня это пугает, такую же ОШИБКУ совершил и Иготрь Додон, который начинал говорить с каждого утюга, простите за сравнение.
  3. 2020.11.20 13:44 Ефим
    Ей надо бы для начала подождать легализации мандата, а потом уже делать столь ГРОМКИЕ заявления...
  4. 2020.11.20 13:48 Нона
    Санду никогда не ьудет много, зхотя бы потому, что она женщина - первый президент нашей крксивой Молдовы!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.