Maib_Agro
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

​ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОВЕДЕТ В 2015 ГОДУ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

23 января, 2015
<mt_str50>

В октябре 2015 г. в Приднестровье будет проведена перепись населения. Это предусматривает постановление, принятое правительством непризнанной ПМР.

Как сообщает «ИНФОТАГ», цитируя СМИ региона, начальник службы статистики Наталья Случинская сказала на заседании, что результаты переписи позволят «уточнить данные о численности и составе населения, станут базой для принятия управленческих решений в сфере государственной политики».

«Переписи подлежат все граждане ПМР, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в республике, независимо от того, находятся ли они на месте, либо временно выехали за границу. Также будут учтены иностранцы, временно находящиеся в Приднестровье», - отметила она.

Согласно постановлению, перепись пройдет в течение двух недель – с 14 по 25 октября. Для координации работы при администрациях городов и районов создадут территориальные комиссии. Средства для организации и проведения переписи планируется изыскать из внебюджетных источников.

Случинская отметила, что согласно законодательству перепись населения должна проводиться раз в 10 лет. Последний раз она проводилась в Приднестровье в 2004 г.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», перепись должна была состояться в регионе в 2014 г. Однако ее проведение отложено, так как «государство не успело подготовиться».

По подсчетам Верховного совета, затраты на проведение переписи в 2014 г. должны были составить 16,5 млн. руб., которые не были заложены в бюджете.

Справка «ИНФОТАГ»: Первая перепись населения прошла в Приднестровье в ноябре 2004 г. Она обошлась в $550 тыс. Тогда в регионе проживало 555,5 тыс. человек. С тех пор население сократилось более чем на 50 тыс. человек и его расчетная численность на начало 2014 г. составила 505,1 тыс.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2015.01.23 13:33 Вано
    Вы забыли к этому сообщению сделать уточняющий момент, проведет, но при условии, что Россия даст им на это денег, что я считаю немаловажным в их положении.
  2. 2015.01.24 10:45 Николай
    Будет разумным, если Молдова даст им деньги на перепись, если Приднестровье наша территория, то просто обязаны знать, сколько там реально еще осталось людей, которым удалось выжить в прямом и переносном смысле слова.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player