maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ДОБИВАЕТСЯ УЧАСТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ И КОММЕРЧЕСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ

27 сентября, 2018
<mt_str50>

Тирасполь предложил Кишиневу «начать работу по согласованию механизма сотрудничества по вопросам, связанным с доступом транспортных средств, принадлежащих коммерческим перевозчикам региона, к международному сообщению».

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства региона, с таким призывом приднестровская сторона выступила накануне на заседании в офисе Миссии ОБСЕ в Тирасполе экспертных (рабочих) групп от Приднестровья и РМ по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства.

Его участники обсудили деятельность недавно открывшихся Пунктов регистрации транспортных средств (ПРТС) в Тирасполе и Рыбнице, статистика регистрации транспортных средств и выдачи нейтральных номерных знаков, «способы оптимизации осуществляемых в пунктах процедур».

Отмечалось, что в ближайшие недели владельцы зарегистрировавшихся первыми транспортных средств получат постоянные технические паспорта и смогут выезжать за рубеж. При этом, для автомобилей, не зарегистрированных в ПРТС (использующих прежние номерные знаки), сохраняется существующий порядок участия в международном дорожном движении, в том числе пересечения украинско-молдавской границы.

Как сообщают приднестровские СМИ, за три недели были выданы регистрационные номера нового образца 202 автомобилям. При этом, пропускная способность составляет не более двадцати машин в день. В пункте регистрации в Тирасполе очередь расписана до апреля 2019-го года, в очереди ожидают более 4000 автомобилистов. Аналогичная ситуация и в пункте регистрации в Рыбнице.
Власти Приднестровья считают, что коммерческие перевозчики также должны получить право беспрепятственного участия в международном дорожном движении.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.09.27 13:53 Dana
    Mai asteptati un pic noi in Moldova trebue sa ne ghindim bine ce noi facem si de ce anume asa facem?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.