maib_esspreso
Русский Română English

Приднестровье и Гагаузия

ДЕПУТАТ ACUM: ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕГИОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ИСТОЧНИК УГРОЗЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ РМ

11 сентября, 2019
<mt_str50>

Депутат блока ACUM Лилиан Карп считает, что "Приднестровский регион в последнее время превратился в источник угрозы для экономики и безопасности РМ".

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил накануне в эфире телеканала TVR Moldova, что "те, кто нарушает закон, используют Приднестровский регион для того, чтобы избежать ответственности и скрыться из Молдовы"

"Мы знаем имена множества чиновников, которые преступили закон и через левый берег перебежали сначала в Украину, а затем - либо в Румынию, либо в Россию", - сказал политик.

По его словам, такая практика должна прекратиться, ввиду усиления совместного контроля молдо-украинской границы, в частности в усовершенствованном пропускном пункте Паланка-Маяки-Удобное.

Советник премьер-министра по вопросам безопасности Виктория Букэтару отметила, что "борьба с коррупцией и незаконными схемами коснется всех уголков республики".

"Мы намерены бороться с коррупцией и контрабандой, в том числе через Приднестровский регион, так как это очень серьезная проблема. Здесь нам понадобится поддержка украинских партнеров, потому что это - общее дело и успех в нем зависит от совместных действий", - уверена она.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.11 13:46 Малай
    В народе это называется ни чтоиное, как со сдоровой головы - на больную...
  2. 2019.09.11 15:06 ion
    Когда ничего не хотят делать вспоминают старую песню , а потом можно пять лет ни х*ера не делать и пилить бюджет , молодцы румыны из ACUM,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.