Русский Română English

Происшествия

МОЛДОВА ПОДНИМЕТ ВОПРОС О НАРУШЕНИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В ПРИДНЕСТРОВЬЕ НА ЗАСЕДАНИИ ПОСТОЯННОГО СОВЕТА ОСБЕ

08 октября, 2020
<mt_str50>

Делегация Молдовы вынесет в четверг на рассмотрение Постоянного комитета ОБСЕ в Вене вопрос о нарушениях прав человека в Приднестровье. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила пресс-служба правительства в связи с похищением в регионе сотрудника полиции Флорешть.

По словам премьер-министра Иона Кику, правительство и правоохранительные органы «не потерпят злоупотреблений в отношении граждан Молдовы и задействуют все правовые, политические и институциональные инструменты для противодействия нарушениям конституционных прав граждан».

Правительство мобилизовало силы для установления местонахождения похищенного полицейского, проведения расследования в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Правительство решило создать Межведомственную рабочую группу для выяснения всех обстоятельств произошедших событий под руководством Генеральной прокуратуры.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.08 18:14 Григоре
    Гораздо ведь проще позвонить в Тирасполь. Неужели это непонтяно?
  2. 2020.10.18 13:00 Петр
    Без ОБСЕ на Дн6стре могло бы возникнуть в дюбой момент ПРОТИВОСТОЯНИЕ, успокоить конфликтующие стороны не под силу ни России, ни Румынии, ни ЕС и ни США, а только ОБСЕ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.