Русский Română English

Происшествия

НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ НА ДНЕСТРЕ ПРОТЕСТОВАЛИ У ГЕНПРОКУРАТРЫ, ТРЕБУЯ ОТСТАВКИ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

18 ноября, 2020
<mt_str50>

Несколько десятков ветеранов войны на Днестре протестовали в среду у здания Генеральной прокуратуры в центре Кишинева, требуя отставки министра внутренних дел Павла Войку. Как передает «ИНФОТАГ», комбатанты обвиняют его в их преследовании.

Ветераны прошли по бульвару Штефана чел Маре от здания МВД до Генпрокуратуры, выкрикивая лозунги: «Ветераны – объединяйтесь!», «Мы – народ!», «Вернем страну назад!», «Объединение наций». Над головами у них развевались флаги Молдовы. Большая часть из манифестантов не соблюдали меры безопасности по COVID-19 и социальную дистанцию.

У генпрокуратуры их встретил кордон полицейских, которые выстроились на пороге здания.

Один из ветеранов сообщил, что «их гражданской инициативой стал добровольный контроль за демократическим характером выборов президента 1 и 15 ноября».

«Нам не нужны были голоса подвозимых, особенно из Приднестровья. Нам нужна наша страна и наше в ней руководство. Но нас бьют. Бьют ветеранов и инвалидов, которые проливали кровь в окопах за эту страну, ее независимость. Бьют с мая месяца, применяя неадекватные нашим действиям агрессивные меры», - заявил ветеран.

По его словам, ветеранов били в воскресенье, когда они приехали наблюдать за подвозмо избирателей из Приднестровского региона.

«Это было сделано по команде министра-марионетки Войку. Возбуждают уголовные дела Наша война не закончилась – она продолжается. Сейчас мы одержали маленькую победу – избрали правого президента. Это правильный президент. Но страну надо продолжить очищать от путинских кульков. Эти люди сидят во всех госучреждениях. И в этом правительстве есть коррупционные схемы. Более того эти схемы выстроены по договоренности с сепаратистским правительством из Тирасполя. Нам нужно освобождение Молдовы, что бы она была свободной от путинизма и влияния его ставленников», - заявил ветеран.

Он и пять его товарищей вошли в здание генпрокуратуры с тем, что бы зарегистрировать петицию в адрес ее руководства с перечислением требований комбатантов. Их принял прокурор Руслан Попа.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.18 17:06 Трофим
    Так НАСТОЯЩИЕ ветераны любых конфликтов и войн себя не ведут, вот и все!
  2. 2020.11.18 17:06 Екатерина
    Просто жалкое зрелище, честное слово!
  3. 2020.11.18 17:07 Лорена
    Их каждый раз используют политики, а они из этого не извлекают никаких урокогв, жаль, но это факт, горький факт.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.