maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

ТИРАСПОЛЬСКИЙ «ШЕРИФ» В ДЕСЯТЫЙ РАЗ ЗАВОЕВАЛ КУБОК МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ

23 мая, 2019
<mt_str50>

Футбольный клуб «Шериф», накануне, поздним вечером, стал десятикратным обладателем Кубка Молдовы – Orange.

Как передал со стадиона «Зимбру» спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», победу тираспольчанам в финальном матче за Кубок Молдовы сезона 2018-2019 г. г. принес Рибейро Леандро, пославший мяч на 92 минуте дополнительного в сетку ворот команды «Сфынтул Георге» (Суручены).

«Матч можно разделить на две части. В первой – игра была скучной. Во второй - после того, как команда «Шериф» произвела замены, усиливших ее игру, интересней смотрелись тираспольчане. И их победа в финале закономерна», - пояснил «ИНФОТАГ» генеральный секретарь министерства образования, культуры и исследований, бывший капитан национальной сборной Молдовы по футболу Раду Ребежа.

Избранный в тот же день новый президент Федерации футбола Молдовы Леонид Олейниченко и ее генеральный секретарь Николай Чеботарь вручили победителю не Кубок, который, отныне, станет переходящим от победителя к победителю. До нынешнего года трофей оставался в музее клуба-победителя.

Высота нового Кубка - 65 см, вес - 10 кг. Он исполнен из латуни и бронзы, а также покрыт серебром и 24-каратным золотом. Основание - нержавеющая сталь, алюминий, акрил и дерево. На нем нанесена специальная национальная гравировка с эскизами и гербом. Кубок изготовлен ирландским скульптором Шейном Холландом.

Завершившийся финал Кубка сезона 2018-2019 г. г. окончательно определил команды, которые летом нынешнего года примут участие в еврокубковых турнирах. «Шериф», который является не только обладателем Кубка, но еще и победителем первенства 2018 г., возьмет старт в турнире «Лига чемпионов». В Лиге Европы сыграют «Милсами» (Оргеев), «Петрокуб-Хынчешть» (Хынчешты) и «Сперанца» (Ниспорены).

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player