maib_esspreso
Русский Română English

Культура и спорт

​СБОРНАЯ МОЛДОВЫ ПО ФУТБОЛУ ПРОИГРАЛА В ИСЛАНДИИ СО СЧЕТОМ 0:3

08 сентября, 2019
<mt_str50>

Национальная сборная Молдовы по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2020, встречаясь в гостях с командой Исландии, потерпела поражение со счетом 0:3.

Как сообщил спортивный корреспондент «ИНФОТАГ», победу молдавской сборной над Исландией, являющейся 36 командой мира, чьи игроки защищают цвета лучших клубов Англии, России, Швеции, Катара, никто из специалистов не прогнозировал (букмекеры и вовсе принимали ставки на выигрыш Молдовы с коэффициентом 17,50, а на ее проигрыш – 1,23).

Но мало кто из них предполагал, что молдавские футболисты продемонстрируют столь низкое качество игры. Первый раз они попали мячом в «рамку» только на 82 минуте встречи, в то время, как на счету исландцев 15 опасных ударов, половина из них пришлась в створ ворот.

«Мне не в чем упрекнуть ребят. Они сделали все, что могли. Но у нас есть резерв и при последующей работе можно рассчитывать на позитивные дела», - прокомментировал после матча игру и. о. главного тренера сборной Молдовы Семен Альтман.

У экс-капитана национальной сборной Молдовы по футболу Раду Ребежа мнение иное.

«В матче со сборной Исландии участвовали сильнейшие на сегодняшний день молдавские футболисты. А то, что их игра смотрелась слабо и блекло, таков нынче их уровень индивидуального, тактического и командного мастерства. Но дело даже не в итоговом результате, а в отсутствии лидеров, способных в критические моменты взять игру на себя и повести за собой», - сказал корреспонденту «ИНФОТАГ» Раду Ребежа, имеющий на своем лицевом счету 74 игры за главную командустраны.

Во вторник, 10 сентября, на стадионе «Зимбру» сборная Молдовы проведет матч со сборной Турции. О том, как следует играть с этой командой наглядно продемонстрировали 7 сентября в Стамбуле футболисты Андорры. Хозяева поля, чья страна в рейтинге ФИФА находится на 37 месте, сумели послать единственный мяч в сетку ворот соперников только на 89-й минуте. Надо было видеть, как ликовали по этому поводу десятки тысяч болельщиков, и как всей командой в последние минуты игры турецкие футболисты отстаивали неприкосновенность своих ворот. В рейтинге ФИФА Андорра находится на 136 месте.

В этом же туре сборная Франции на своем поле разгромила команду Албании со счетом 4:1.

После пяти матчей, имея в активе по 12 очков, первые три места в турнирной таблице в группе Н занимают Франция, Турция и Исландия. Молдова, с 3 очками, и при минус 11 (2-13) забитых и пропущенных мячей - занимает пятое место из шести команд.

Ближайший резерв национальной сборной – молодежная команда (U-21) - проиграла в гостях в товарищеском матче сверстникам из Италии с разгромным счетом 0:4.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.08 16:15 Олег
    У меня нету слов, чтобы выразить свое состояние после матча. Они были настоящими мальчиками для битья, вот и все. Вы меня простите, но это не футбол.
  2. 2019.09.08 16:16 Борислав
    Можно было проиграть и со счетом 7:3, но покпзать волю к победе и характер, а его ни у кого из 11 игроков на поле не было и в помине.
  3. 2019.09.08 16:17 Марчел
    Одним словом, надо возвращать в Федерацию Чебану, Плахзотнюка уже нет, да и наверное уже не будет в Молодве никогда, поэтому он мог бы верпнуться в ФФМ, и верпнуть молдавскому футболу его прежнее состояние, качество игры и место в рейтинге мирового футбола.
  4. 2019.09.08 18:03 "Габой" для "Борислава"
    Борислав, можете пояснить, как «даже проигрывая со счетом 7:3), можно продемонстрировать волю к победе и проявить характер? Вы пишите об этом, просто чтобы, что-то написать?
    Воля к победе – это победа, после того, как команда одержала викторию, проигрывая по ходу матча. В этой связи следует сказать слова благодарности журналу «Банки и финансы» и агентству «ИНФОТАГ», учредивший такой приз в молдавском футболе лет пять тому назад. Впрочем, судя потому, что в нынешнем сезоне у восьми команд Национальной дивизии, после прохождения двух трети дистанции, таких побед всего три, то с волей к победе у них, как говорится, полный швах.
    Проигрыш исландцам со счетом 0:3 – это еще по-божески. В рейтинге ФИФА Исландия находится на 36 месте, а Молдова на 171 позиции (даже Андорра на 136). И представители Севера Европы - исландцы защищают цвета известных клубов Англии, Швеции и России, а представители Юга Европы – молдаване играют в не самых видных командах чемпионатов Румынии, Португалии и России.
    Раду Ребежа выдал четкую и однозначную оценку качества минувшей игры. А еще лучше, образно, дал ей характеристику знаменитый баснописец Крылов «а вы друзья, как не садитесь все в музыканты не годитесь», то бишь в футболисты.

  5. 2019.09.08 18:06 Товарищ для "Габоя"
    Уважаемый Габой! Вы же восхищаетесь командой Андоры, так они проиграли, но продемонстрировали характер и волю, чего у молдавских футболистов даже на рпиближении 100 километров нет, не было и, похоже, что уже никогд ане будет. Но вам, однако, этого не понять! Вы тупо продолжаете веритиь в перспективу молдавского футбола, хотя в упор ее не видете.
  6. 2019.09.10 09:11 Gaboi pentru prietenul
    «Товарищ» акститесь! Где в коммете, я хоть раз, хоть одним восхитительным словом выдал оценку игре сборной Андорры, кроме того, что заметил, что в рейтинге ФИФА она стоит на 25 мест выше, чем Молдова. Судя по всему, игру в Стамбуле вы не смотрели. Потому поясню вам, что андоррские футболисты никакую волю к победе на протяжении всего матча не продемонстрировали. Они продемонстрировали лишь желание не дать продемонстрировать волю к победе сборной Турции. Но в итоге их желание, так и осталось не воплощенным. Так, что как говорится, читайте первоисточник, то бишь мой комментарий в подлиннике.
    В комменте я всего лишь спросил у Борислава, в чем ему видится воля к победе при проигрыше 3:7? И согласился с экспертной оценкой Раду Ребежи, сказавшего, что игра нашей сборной была и слабой, и блеклой. Да и басня Крылова для оценки игры молдавской команды, очень даже кстати.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.