MAIB pensie
Русский Română English

Экономика

​В МОСКВЕ ПРОХОДИТ БИЗНЕС-ФОРУМ «РОССИЯ - МОЛДОВА: РАСШИРЕНИЕ ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА»

17 марта, 2017
<mt_str50>

Бизнес-форум «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества» проходит с участием руководителей деловых объединений России и делегации РМ во главе с ее президентом Игорем Додоном.

Как сообщает «ИНФОТАГ», организатором форума выступила «Деловая Россия» (ДР), с целью активизации торгово-экономических отношений двух стран.

«Черная полоса в отношениях между двумя странами завершается, начинается белая. Наша задача - восстановление полноценного стратегического партнёрства с Россией и привлечение российских инвестиций в экономику Молдовы. Благодаря нашим общим усилиям свою продукцию на российский рынок уже поставляют 130 молдавских производителей фруктов, около 20 винодельческих компаний, три консервных завода, три производителя мяса. Цель - полностью открыть этот обширный, знакомый и очень необходимый для развития РМ рынок», - заявил на открытии форума Додон.

После пленарного заседания состоится сессия в формате «B2B» - двусторонние переговоры, общение непосредственно между экономическими агентами по различным вопросам сотрудничества.

Президент написал в социальных сетях, что руководство ДР, а также ряд ведущих российских экономических агентов приняли его приглашение посетить Молдову и в ближайшее время будет согласована дата визита.

«То, что выгодно инвесторам, которые готовы прийти в нашу страну, выгодно Молдове, поэтому мы будем всячески поддерживать подобные мероприятия и принятые на них решения, а также все инициативы по развитию экономического сотрудничества на политическом уровне президентов РМ и РФ. Молдова возвращается полномасштабно в РФ», -написал он, выразив надежду, что «в ближайшее время российский бизнес и инвесторы массово вернутся в РМ».

Накануне он провел в Москве встречу с группой предпринимателей, с председателем ДР, председателем Совета директоров группы компаний «Р-Фарм», членом Общественной палаты РФ Алексеем Репиком; спецпредставителем президента Башкортостана по инвестиционному сотрудничеству Андреем Назаровым, а также председателем Совета директоров компании «Русский экспорт» Игорем Чайкой.

Участники встречи выразили общее мнение, согласно которому у российского и молдавского бизнеса - большой потенциал и перспективы для плодотворного сотрудничества.

В пятницу Додон встретится уже третий раз за три месяца и с президентом Владимиром Путиным. Согласно сообщению пресс-службы Кремля, будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества и региональные проблемы.

«Ожидается, что главы государств обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам переговоров на высшем уровне 17 января. Основное внимание будет уделено тематике торгово-экономического сотрудничества. Предполагается обмен мнениями по актуальным региональным проблемам», - говорится в цитируемом агентством «ИНФОТАГ» сообщении.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.03.17 16:39 Виктория
    Я понимаю, что три месяца - СРОК малый, но пока что результата торговли с Россией нет и в помине даже.
  2. 2017.03.17 22:07 ОЛЕг
    Пока - словесные интервенции, но они работают недолго. Придут ли инвесторы из РФ в страну, где более 25 лет нет внутреннего согласия, нет общего вИдения с кем и как дружить, сотрудничать, о приоритетах и т.п. ? Сомнительно.
    Почему? Потому, что красивые слова - это прекрасно, но суровые факты о вводе Москвой, к примеру, запретов на импорт вина из Молдовы, порушил не только местные (молдавские), но и российские бизнес-интересы в Молдове в отрасли виноделия.
    Так что, с одной стороны - слова, мол, "сахар, сахар..." , с другой - история случившихся (не на словах, а по факту) запретов. Станет ли кто-то из серьезных инвесторов наступать на грабли? Посмотрим, будет ли "сладко".

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
Novateca
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player