MAIB pensie
Русский Română English

Экономика

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗАДЕРЖАН ПО ОБВИНЕНИЮ В КОРРУПЦИИ

26 июня, 2017
<mt_str50>

Бывший заместитель министра внутренних дел, возглавлявший департамент пенитенциарных учреждений Вячеслав Чебан, задержан в субботу по обвинению в коррупции. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила пресс-служба Национального центра по борьбе с коррупцией.

Согласно сообщению, по этому делу задержан близкий родственник Чебана - сотрудник Таможенной службы Станислав Караман и глава управления внутренней безопасности Таможенной службы. После ухода из МВД Чебан работал в Службе государственной охраны. Служба инициировала собственное внутреннее расследование по деятельности задержанного сотрудника.

Согласно сообщению, Чебан и его подельники обвиняются в вымогательстве 60 тыс. евро в обмен на закрытие уголовного дела. Обвинение утверждает, что Караман получил взятку, которая предназначалась бывшему замминистра внутренних дел, обещавшего оказать влияние на прокуроров. Для решения вопроса подозреваемый в даче взятки готов был продать квартиру, чтобы собрать необходимую сумму. Взятку условились получить двумя траншами в 45 и 15 тыс. евро.

Чиновникам, подозреваемым в пассивной коррупции, грозит до семи лет лишения свободы. Вячеслав Чебан был замминистра внутренних дел в 2010-2014 гг. В тот период он также фигурировал в нескольких скандалах, о которых писала пресса. Журналисты утверждали, что Чебана в МВД называют «Банкомат».

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.06.26 13:20 Илларион
    А как же тогда срок давности?
  2. 2017.06.26 16:55 Павел
    А почему так все поздно?
  3. 2017.06.26 16:57 Паулина
    Действительно, все уже забылось. многого и не вспомнить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive