Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

МОЛДАВСКАЯ ГРЭС СОКРАТИЛА ВЫРАБОТКУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ЧЕТВЕРТЬ

31 октября, 2017
<mt_str50>

Одно из крупнейших приднестровских предприятий - Молдавская ГРЭС произвела к началу октября 2,473 млрд. кВт/час электроэнергии, что на 25% меньше аналогичного периода 2016 г. Соответственно сократился и коэффициент использования установленной мощности станции – с 19,99% до 14,98%.

Как объяснили «ИНФОТАГ» в администрации станции, это связано с «изменением структуры поставок электроэнергии и вынужденным из-за этого перерывом в работе энергоблоков».

Также уменьшился отпуск тепловой энергии с коллекторов - на 1% - до 89,9 тыс. гигакалорий.

Как и в 2016 г. в топливном балансе станции абсолютно доминировал газ - 99,92%, в то время как доля мазута составила 0,08%, а угля – и вообще 0%

«В сентябре 2017г. ЗАО «Молдавская ГРЭС» успешно прошло ресертификационный аудит и получило Сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. Данный документ свидетельствует, что деятельность Молдавской ГРЭС в области экологической безопасности соответствует общепризнанным мировым стандартам» - заявил генеральный директор электростанции Алексей Ширма.

По его словам, также станция получила паспорт готовности предприятия к надёжной и бесперебойной работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузки. Проверку технического состояния оборудования и уровня квалификации персонала электростанции провела комиссия ПАО «Интер РАО».

Справка «ИНФОТАГ»: МГРЭС – одна их крупнейших электростанций Восточной Европы. Запущена в эксплуатацию в 1964 г. Располагает 12 энергоблоками общей установочной мощностью 2520 МВт, из которых задействовано лишь два-три. В советские годы станция не только обеспечивала энергией всю Молдову и юг Украины, но и экспортировала ее на Балканы. Владельцем станции является российская группа «Интер РАО». Основным потребителем вырабатываемой станцией электроэнергии является Молдова. . Согласно новому контракту, до конца марта 2018 г. она будет отпускать 70% импортируемой Молдовой электроэнергии по $45 за 1MВт/час, что на 10% меньше другого поставщика - украинской компании DTEK Trading.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.31 18:25 Петр
    Пусть благордарят нашего Додона, что он вмешался и добился импорта от ГРЭС, а не только от хохлов!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit