Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

ИНИЦИАТИВА О СНИЖЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ОТКЛОНЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

02 ноября, 2017
<mt_str50>

Правительство дало отрицательное заключение законодательной инициативе президента Молдовы Игоря Додона о снижении пенсионного возраста для мужчин и женщин, соответственно, до 62 лет и 57 лет.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», в принятом постановлении говорится, что при реформировании пенсионной системы учитывалась социальная политика и средства, необходимые для установления условий и размера пособий по социальному страхованию. Принимая во внимание, что существующие финансовые ресурсы направлены на уже принятые обязательства, проект не может быть поддержан.

Премьер-министр Павел Филип сказал, что предложенный законопроект «является популизмом, с такими идеями очень легко выходить, зная, что не несешь ответственность и не занимаешься поиском источников финансирования».

«Хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто работал над пенсионной реформой, результаты которой пенсионеры ощущают каждый раз, когда мы индексируем или повышаем пенсии», - отметил он.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», инициатива появилась после того, как в конце 2016 года парламент повысил и уравнял возраст выхода на пенсию мужчин и женщин. Стандартный пенсионный возраст 63 года будет установлен для мужчин начиная с 1 июля 2019 года, а для женщин — с 1 июля 2028 года. Достижение данного возраста будет происходить путем ежегодного повышения стандартного возраста выхода на пенсию.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player