Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Экономика

ВСЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МОЛДОВЫ ПРЕДСТАВИТ ЦЕНТР ТУРИЗМА

10 ноября, 2017
<mt_str50>

В Молдове открылся Информационный туристический центр, благодаря которому желающие провести отпуск в республике смогут заранее продумать свой отдых в любом уголке страны.

Как сообщили «ИНФОТАГ» его организаторы, Центр предоставляет посетителям информацию о мероприятиях, возможностях размещения, туристических маршрутах и экскурсиях, включая винные туры. Благодаря технологии виртуальной реальности посетители смогут «прогуляться» по некоторым маршрутам, прежде чем купить турпакет.

Центр создан в рамках государственно-частного партнерства между примэрией Кишинева и Национальной ассоциацией въездного туризма при финансовой поддержке программы Евросоюза «Поддержка мер по укреплению доверия», осуществляемой ПРООН, USAID и правительством Швеции в рамках Проекта по повышению конкурентоспособности РМ.

Стоимость реализации проекта - 1,5 млн. леев, из которых 235 тыс. леев выделил Евросоюз, 1,3 млн. леев USAID и правительство Швеции. А примэрия Кишинева предоставила помещение 100 квадратных метров, оплачивая его содержание в течение пяти лет.

Замминистра экономики Виталие Юрку сказал в четверг на открытии центра, что Молдова заслуживает посещения и это подтверждает статистика, по данным которой число туристов в РМ увеличилось в 2017 г. на 70%.

Посол США в РМ Джеймс Д. Петит напомнил, что правительство его страны поддерживает туристический сектор Молдовы уже более пяти лет, а открывшийся центр дополняет туристическую инфраструктуру и отвечает самой важной потребности туристов - открывает доступ к информации.

Кроме распространения информационных буклетов, путеводителей и панорамных открыток, в Центре будут организованы художественные и фотовыставки, дегустации вина.

Координатор-резидент ООН, постоянный представитель ПРООН в РМ Дафина Герчева выразила убеждение, что центры в Кишиневе и Тирасполе, станут отличной платформой для развития туризма на обоих берегах Днестра.

По словам представителя Делегации ЕС в Кишиневе Марко Геммера, «Информационный туристический центр - конкретный пример общих экономических интересов двух берегов Днестра и предпосылки для прямого сотрудничества».

Руководитель международного сотрудничества Посольства Швеции в РМ Адам Амберг отметил, что центр станет первой остановкой туристов в Молдове, он открыт в ходе кампании «Будь нашим гостем», и все это вместе подчеркнет известное молдавское гостеприимство.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.10 10:05 Коля
    К чему проложат руки шведы и американцы - рабортает в Молдове как швейцарские часы. Надеюсь, что и центр не выпадет из этого ряда.
  2. 2017.11.10 10:10 Рой
    Вы заметили, как здорово посол США говорит уже на румынском языке, молодец, вот так бы Фариту Мухаметшину тоже поступить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive