CREDITE AGRO
Русский Română English

Экономика

МОЛДОВА ВОЗЬМЕТ КУРС НА ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ

11 октября, 2018
<mt_str50>

Проект Национальной стратегии индустриализации Молдовы на 2019-2030 гг. представлен в среду в министерстве экономики и инфраструктуры.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве, документ, который предстоит принять правительству, направлен на «повышение конкурентоспособности и производительности отрасли, развитие малых и средних предприятий, привлечение инвестиций и продвижение экспорта».

Госсекретарь минэкономики Виталие Юрку сказал на заседании межведомственной группы, что предлагаемые в документе меры касаются всех отраслей экономики для привлечения в них инвестиций. Среди приоритетов – поддержка производства качественной экспортно-ориентированной продукции, соответствующей европейским стандартам, а также внедрение инновационных технологий.

По словам министра Кирила Габурича, реализация стратегии позволит создать новые рабочие места для квалифицированного персонала, наладить производство продукции с высокой добавочной стоимостью, увеличить бюджетные ассигнования, прибыль и рентабельность предприятий, развивать деловую среду.

Эксперты-разработчики документа отметили, что прежняя стратегия, рассчитанная до 2015 г., недостаточно уделяла внимания развитию промышленного производства во всех секторах. Поэтому по инициативе минэкономики при поддержке GIZ Moldova выработан новый, единый документ политик для всех отраслей экономики путем индустриализации государства.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.10.11 09:49 Рита
    Вспомнили, когда всве похерили...
  2. 2018.10.13 16:46 Гнат
    В ближайшие 15 лет индустриализация в Молдове не возможна. Нет соответствующего профиля кадров. Их надо готовить. А базы в вузах для этого нет. Поэтому сначала следует подтянуть вузы и открыть специальности, необходимые для современной индустриализации. Затем построить отвечающие современным технологическим требованиям предприятия. И в последнюю очередь - начать производство продукции, предварительно закупив современные технологии, ибо сами мы их создавать не в состоянии. Все это потребует миллиардных долларовых инвестиций, которые Молдове не светят ввиду очень незначительного рынка нашей страны. Поэтому ребята - успокойтесь. Эти прожекты для дураков и тех, для кого экономика темный лес.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player