maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МОЛДАВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЗАПУСТИЛА ПРОЕКТ ДЛЯ СТИМУЛИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА ДИАСПОРЫ

14 мая, 2019
<mt_str50>

Ассоциация молдавских предпринимателей со всего мира (AOAMP) запустила проект Diaspora Business Connection. Как передает агентство «ИНФОТАГ», о запуске проекта объявил во вторник на пресс-конференции председатель AOAMP, бывший журналист Алексей Репеде.

По его словам, проект призвал помочь соотечественникам за рубежом начать свое дело за пределами Молдовы или расширить имеющийся бизнес. Посредством проекта его участники намерены стимулировать развитие бизнеса диаспоры путем оказания экспертной поддержки.

«Мы будет посещать страны, в которых широко представлена молдавская диаспора, чтобы повышать культуру предпринимательства в ее рядах. Этот проект важен, поскольку мы нуждаемся в сильном сообществе. А без культуры предпринимательства невозможно достичь серьезных результатов», - считает Репеде.

Успешный предприниматель, который имеет в Румынии завод по производству оборудования для нефтепромышленности, отметил, что «молдавская диаспора сталкивается с многочисленными проблемами». Среди них - многочисленные процедуры, отсутствие инвестиций и надежных партнеров. По словам Репеде, для решения проблем будут организовываться встречи с соотечественниками для передачи полезного опыта и информации.

Говоря о Молдове, он отметил, что иностранные инвесторы «боятся приходить в Молдову, поскольку в стране законы не функционируют, точнее - работают для одних, а не для всех».

«Я, как и многие, уехал из Молдовы. Здесь остались только пенсионеры, голосующие за определенные политические силы. Молодые люди уехали, поскольку поняли, что в Молдове нечего делать и будущее туманно», - считает Репеде.

Координатор проекта Ольга Постовану сказала, что «в Европе сокращается количество людей, желающих начать свое дело, как и ожидаемая продолжительность функционирования новых компаний, которые часто закрываются в первые годы работы».

По ее словам, участникам встреч будет предоставлена полезная и актуальная информация для развития бизнеса, подготовленная консалтинговыми компаниями, но главная часть проекта заключается в создании партнерской сети между предпринимателями из молдавской диаспоры, которые смогут наладить контакты и открыть новые возможности для расширения бизнеса.

Координатор сообщила, что вскоре будет открыта регистрация на участие в мероприятиях, а первая встреча состоится 15 июня в Риме.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.14 16:24 Виктория
    Репеде думает, что это порслужит для него мостиком для вхождения в молдавскую власть. Алексей, не стрйте, пожалуйста, иллюзий, и не заюлуждайтесь.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player