maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

МОЛДОВА РАССЧИТЫВАЕТ КРЕПИТЬ ОТНОШЕНИЯ С УКРАИНОЙ ПО ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ – КИРИЛЛ ГАБУРИЧ

15 мая, 2019
<mt_str50>

Украина является стратегическим партнером Молдовы, которая намерена продолжать, расширять и развивать долгосрочное партнерство по всем направлениям. Об этом заявил во вторник министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич на встрече с Послом Украины Иваном Гнатышиным по случаю завершения его дипломатической миссии в Молдове.

Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в министерстве, он поблагодарил украинского дипломата за его вклад в развитие торгово-экономических отношений между двумя государствами.

«Мы ценим открытый и конструктивный диалог, который у нас был по приоритетным аспектам молдавско-украинского сотрудничества, в том числе в области транспорта, промышленности, инфраструктуры, АПК и энергетики», - подчеркнул министр.

Со своей стороны, Иван Гнатышин поблагодарил Габурича за его открытость к сотрудничеству, заверив, что Украина остается надежным другом Молдовы.

Справка «ИНФОТАГ»: Украина входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Молдовы. По итогам января-февраля экспорт из Молдовы в Украину составил $10,8 млн. – на 1,9% меньше аналогичного периода 2018 г. Импорт из Украины при этом вырос на 14,2% - до $71,8 млн.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.15 11:44 Илья
    Что мы будем делать, если Украина решит разворачивать свои оглобли?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player