maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​НОВЫЙ МИНИСТР ЭКОНОМИКИ ПРОВОЗГЛАСИЛ «НУЛЕВУЮ ТЕРПИМОСТЬ К КОРРУПЦИИ»

17 июня, 2019
<mt_str50>

Новый министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан провозгласил основным принципом своей деятельности на этом посту «нулевую терпимость по отношению к коррупции».

Как передает «ИНФОТАГ», он заявил об этом в понедельник, после того как был представлен руководству министерства премьер-министром Майей Санду.

Брынзан назвал коррупцию «раковой опухолью молдавской экономики, основной проблемой, которую необходимо решить, чтобы приступить к реализации последующих задач».

«Работа министерства будет основана на принципах справедливости, неподкупности и прозрачности. Ценность сотрудников необходимо определять исключительно по их профессиональным качествам, а непотизм и нанашизм (трудоустройство по родственным связям – «И.») останутся в прошлом. Каждый сотрудник, перед тем как ставить свою подпись, должен представить себе, что его решение появится на обложке Wall Street Journal, и, соответственно, отказаться от действий, которые могут повредить его репутации», - сказал министр.

По его словам, «в работе будут поощряться командный дух и приверженность принципам профессиональной этике, и те, кто не согласен с предъявляемыми требованиями, могут подать в отставку».

«Мы сосредоточим усилия на четырех направлениях – борьба с коррупцией и теневыми схемами, демонополизация, создание благоприятного инвестиционного и делового климата и непосредственно экономическое развитие. Все направления важны, но сейчас необходимо сконцентрироваться на первом, потому что никогда не будет реального роста без устранения феномена коррупции. И мы сделаем все возможное, чтобы добиться успеха», - подчеркнул министр.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.17 16:03 Владислав
    Одни слова, которые можно говорить день, неделю, месяц, а что будет потом?
  2. 2019.06.17 16:04 Борислав
    У него пока что неет представлений о нашей экономике.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.