maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР ОБРАТИЛАСЬ К ПАРЛАМЕНТУ С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАПРЕТИТЬ DUTY FREE В МОЛДОВЕ

20 июня, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Майя Санду считает необходимым запретить работу Duty Free на границах Молдовы. Как передает «ИНФОТАГ», об этом она написала в социальных сетях.

«Я попросила моих коллег в парламенте в срочном порядке разработать и зарегистрировать законопроект, запрещающий беспошлинные заправочные станции, а также магазины, бары и рестораны в режиме duty free на въезде в Молдову и Приднестровский регион. Помимо того факта, что упомянутые правовые положения не существуют ни в одной стране мира, национальный государственный бюджет несет убытки в размере сотен миллионов леев в результате действия этих законов, а их бенефициар является "токсичным персонажем", вовлеченным в сомнительный бизнес, в том числе и кражу миллиарда», - заявила премьер.

Она призвала парламент в срочном порядкевнести соответствующие поправки в законодательство.

«Правительство не позволит продвигать подобные инициативы в будущем, а также добьется отмены всех аналогичных решений, принятых олигархическим режимом до 8 июня», - подчеркнула Санду.

По информации портала Mold-Street, Илан Шор имеющий отношение к Dufremol SRL, (один из крупнейших операторов беспошлинной торговли в Молдове), которым владела мачеха политика, решил продать бизнес в республике после политических событий начала июня. Таким образом, компания теперь принадлежит трем собственникам - Александру Вылку (30%), Виктору Яковлеву из Украины (30%) и Андрею Минаеву из Германии (40%). Компания Dufremol, реальным бенефициаром которой являлся Илан Шор, имеет 12 магазинов беспошлинной торговли в аэропорту Кишинева, а также на границе с Украиной и Румынией.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.20 11:57 Иван
    И теперь уже не стоит удивляться, почему Илан Шор покинул Молдову, он знал, что его ждет...
  2. 2019.06.20 14:36 Лорена
    Не долго музыка играла для Иланчика...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.