maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ФРАНЦУЗСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОМОЖЕТ МОЛДОВЕ РАЗРАБОТАТЬ СТРАТЕГИЮ ВИНОДЕЛИЯ ДО 2030 ГОДА

06 сентября, 2019
<mt_str50>

Молдова будет сотрудничать с международным экспертом по устойчивому развитию, специалистом Национального института винограда и вина Франции Joel Rochard, который поможет разработать стратегию «Вино Молдовы-2030» в соответствии с глобальными целями (Повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030). Об этом агентству «ИНФОТАГ» сообщили в Национальном бюро виноградарства и виноделия (НБВВ).

Joel Rochard поделился с молдавскими производителями, виноделами и учеными наиболее важными тезисами о виноградарстве и устойчивой энологии, отметив, что в стратегии найдет отражение эволюция винодельческого сектора на следующее десятилетие, а также будут включены меры по устойчивому развитию.

«Когда мы говорим об устойчивости в виноградарстве и виноделии, мы имеем в виду сохранение окружающей среды, снижение потребления воды, энергии и эффективное управление отходами. Если мы говорим об управлении отходами, то во Франции мы уже перешли к компостированию. Другими словами, мы превращаем отходы в удобрения, которые затем используем и в виноградарстве. Замена химических удобрений органическими также является частью концепции устойчивости», - сказал Joel Rochard.

По его словам, для реализации концепции устойчивого развития в широком масштабе необходима поддержка со стороны государства, а также образовательные мероприятия для всех заинтересованных лиц.

«Виноградари и виноделы должны осознавать, что инвестиции в устойчивый бизнес сегодня сократят расходы завтра. У них появятся новые возможности», - отметил Joel Rochard, уверенный, что в не столь отдаленном будущем, устойчивость станет обязательным требованием дистрибьюторов и импортеров, наряду с теми, которые касаются качества винограда и вина.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.06 15:21 ion
    Помогать конкурентам , вы хотя-бы думаете , что пишите ,

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.