Русский Română English

Экономика

ПОТРЕБЛЕНИЕ УСЛУГ ПЛАТНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ В ПЕРИОД КАРАНТИНА СУЩЕСТВЕННО ВОЗРОСЛО, КАК И ЧИСЛО АБОНЕНТОВ

15 сентября, 2020
<mt_str50>

Объем продаж на рынке услуг платного телевидения (через кабельные сети и IPTV) в Молдове во втором квартале (когда действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с пандемией – «И.») существенно возрос, как и число их пользователей.

Как сообщает «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют данные Национального агентства по регулированию электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ), согласно которым объем продаж услуг платного телевидения (ТВ) увеличился, по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., на 4,4 млн. леев (10,8%), составив 45,5 млн. леев, а общее количество абонентов выросло с начала года на 11,7 тыс. (3,5%) - до 347,2 тыс.

Специалисты агентства объясняют увеличение доходов ростом продаж поставщиков сетей IPTV - на 46,2%, до 31,8 млн. леев. В то же время, продажи операторов кабельных сетей снизились на 29% - до 13,7 млн. леев. В результате такой динамики, среднемесячный доход операторов на одного абонента (ARPU) увеличился на 7,3% и составил 43,8 лея. А уровень проникновения услуг платного ТВ вырос на 1,9 процентных пункта - до 39,4%.

По данным НАРЭКИТ на конец июня 57,9% от общего количества абонентов использовали сети IPTV, а 42,1% - сети кабельного ТВ. Доля абонентов, получающих ТВ-сигнал в цифровом формате, достигла 77,7%, а в аналоговом - 22,3%.

Рыночные доли поставщиков услуг платного ТВ по обороту распределились следующим образом: Moldtelecom - 34%, TV BOX - 33%, Orange Moldova - 5%. , а совокупная доля остальных 40 поставщиков - 28%.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.