Русский Română English

Экономика

OTP GROUP ГОТОВ ВЛОЖИТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА 25 МЛН. ЕВРО НА РАЗВИТИЕ MOBIASBANCA

27 октября, 2020
<mt_str50>

OTP Group (Венгрии) готова вложить в ближайшие два года 25 млн. евро на развитие Mobiasbanca. Как передает «ИНФОТАГ», об этом в интервью «Экономическое обозрение «Логос-пресс» заявил председатель исполнительного комитета Mobiasbanca Ласло Диоши.

Банкир сказал, что приоритет группы – внедрение новой стратегии развития, которая предполагает органичные преобразования на всех направлениях банковской деятельности путем внедрения цифровых технологий и новых продуктов.

«Скоро мы представим клиентам и партнерам новый набор услуг, над разработкой которых сейчас идет работа», - отметил Диоши.

По словам банкира, в центре внимания банка – социальные и образовательные программы.

«Mobiasbanca - создал Фонд финансового образования «OK», в рамках которого действуют бесплатные курсы, сертифицированные на международном уровне. Мы убеждены, что повышение финансовой грамотности – это инвестиции в будущее и путь к улучшению взаимоотношений банка с клиентами», – сказал Диоши.

Касаясь ареста части активов одного из системных банков, СЕО Mobiasbanca выразил надежду, что власти найдут достойный выход из этой ситуации.

«Надеюсь, что проблема будет решена в соответствии с законодательством и международной практикой. Это в интересах страны, чтобы приходили новые инвесторы и развивалась экономика», – заключил Диоши.

OTP Group купил Mobiasbanca в 2019 г. у Societe Generale. По итогам сентября, Mobiasbanca располагал активами в 13,5 млрд. леев. Его капитал достиг 1,96 млрд. леев. Портфель депозитов банка превышает 10 млрд. леев, а кредитов – 7 млрд. леев.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.27 13:25 Тереза
    Венгры купили в Молодве хороший актив, и если все будет точно так, как они планируют, то уже через пять-семь лет он им принест настоящий куш!
  2. 2020.10.27 13:28 Анна
    Они пока разберутся со своим активом, то остальные банки уйдут в такой ОРЫВ, что догнать их будет уже невозможно.
  3. 2020.10.27 13:31 Озя
    Самое главное, что актив работает с завидной рентабельностью капитала и активов, а все остальное чепуха. Год прошел и прибыль в размере 300 000 000 - 350 000 000 леев группе гарантирована!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.