Русский Română English

Экономика

ЕЩЕ ДЕВЯТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦ ПОЛУЧАТ ГРАНТЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

20 ноября, 2020
<mt_str50>

В рамках программы “Женщины в бизнесе” девять предпринимательниц Молдовы получат гранты до 1,6 млн. леев для расширения рынков сбыта, экспорта и инноваций.

Как передает ”ИНФОТАГ”, директор Организации по развитию малых и средних предприятий (ODIMM) Юлия Костин сказала в пятницу на церемонии подписании договоров о безвозмездном финансировании, что победительницы выбраны на конкурсной основе из 90 претенденток.

«Программа предназначена для женщин, планирующих инициировать или расширять свой бизнес, особенно в сельских районах, и будет оказывать поддержку женщинам-предпринимателям на трех этапах развития бизнеса: поддержка для начала бизнеса, для едва созданного бизнеса и для растущих компаний», - пояснила она.

Она также призвала женщин, которые не применяли или не смогли с первого раза подать заявку на получение грантов, сделать это, потому что программа продолжается.

«Планируется, что бенефициарии создадут 45 новых рабочих мест в производстве хлебобулочных изделий, различных масел, швейных изделий», - сказала Костин

Министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый поблагодарил женщин за их ”мужество” и сказал что ”одна из лучших инвестиций, которую государство может вложить в рост экономики - это вложение в малый бизнес”.

«Несколько дней назад мы подписали с ODIMM проект, призванный помочь предпринимателям в период COVID-19, а именно проект ” Оцифровка экономики», - напомнил он.

Программа ”Женщины в бизнесе„ внедряется с 2017 г., и за это время 480 женщин получили небольшие гранты по 165 тыс. леев каждая, а поддержка государства составила 63 млн. леев. На 2020 г. на гранты предусмотрено 15 млн. леев.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.20 17:33 Ефим
    Почему такой высокий уровень в дорожном строительстве, тендеры на подряд предоставляют по блату и за борзых щенков, доколе это будет продолжаться?
  2. 2020.11.20 18:16 Павел
    Женщинам, наверное, это приятно, но дела радикальным орбразом это не поменяет. Когда миннистерство экономики займется. наконец, ЭКОНОМИКОЙ, чтобы добиться прорыва?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.