Русский Română English

Экономика

БИЗНЕС МОЛДОВЫ И ЯПОНИИ «НАВОДИТ МОСТЫ ДЛЯ ВЗАИМОВЫГОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА»

26 ноября, 2020
<mt_str50>

Форум деловых людей "Business Bridges Japan-Moldova" стартовал накануне в Кишиневе во второй раз с участием 60 компаний и институтов поддержки бизнеса из двух стран. Как сообщает «ИНФОТАГ», на этот раз в связи с пандемией форум проходит в режиме онлайн.

Форум организован Организацией по развитию малых и средних предприятий (ODIMM) и Японской организацией внешней торговли (JETRO) при поддержке проекта «Консультирование правительства РМ по экономической политике», реализуемого Агентством международного сотрудничества Германии (GIZ-Moldova) при финансовой поддержке министерства экономического сотрудничества и развития Германии и Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

Форум призван проинформировать японское бизнес-сообщество об инвестициях и возможностях сотрудничества с Молдовой в области информационных технологий и бизнес-процессов. В течение трех дней предусмотрено более 30 двусторонних встреч между молдавскими предприятиями и представителями японских компаний по всему миру.

Премьер-министр Ион Кику призвал на открытии мероприятия японский бизнес активнее инвестировать в РМ.

«Связанная с цифровыми рынками западных и восточных стран, с современной ИКТ-инфраструктурой, с квалифицированной и многоязычной рабочей силой, обладая низкими затратами на ведение бизнеса, ИТ-парком и благоприятным законодательством в области ИТ, Молдова - небольшая, но грамотная в цифровом отношении страна, идеальное место для разработки и пилотирования новых ИТ-услуг и продуктов», - сказал он.

Посол Японии в РМ Йошихиро Катаяма со своей стороны отметил важность общения предпринимателей двух стран, которое может привести к укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.26 14:06 Лидия
    Чего стоит тоькло один проект - 2КР!
  2. 2020.11.26 14:20 Левко
    Хоть японцы и далеко, но они в том, что касается прямых иностранных инвестиций в молдавскую экономику поддают угля в нашу печку очень даже неплохо.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.