Русский Română English

Экономика

ПАРЛАМЕНТ ПРОДЛИЛ СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ ТРАССЫ R1 КИШИНЕВ-УНГЕНЬ-СКУЛЕНЬ ДО КОНЦА 2022 ГОДА

27 ноября, 2020
<mt_str50>

Парламент продлил сроки реконструкции трассы R1 Кишинев-Унгень-Скулень до конца 2022 г. Как передает «ИНФОТАГ» в четверг депутаты ратифицировали поправку к Соглашению о финансировании между РМ и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по реализации Проекта реабилитации автодорог в Молдове.

Поправка также расширяет срок предоставления финансовых средств до 30 ноября 2021 г. Данный контракт на общую сумму 75 млн. евро был ратифицирован в апреле 2011 г. Полученные средства предназначены для финансирования работ по ремонту национальных дорог, предоставления консультационных услуг при реализации проекта и проведения технического надзора над ведущимися работами.

Парламент также проголосовал за ратификацию поправок к Соглашению о финансировании с Международной ассоциацией развития (MAP) и Соглашению о займе с Международным банком реконструкции и развития (BIRD) для реализации проекта модернизации налогово-бюджетной администрации (ТАМР).

Поправки «направлены на расширение первоначальных целей за счет поддержки правительства РМ в реализации мер по стимулированию деловой среды, включая сохранение уровня занятости в контексте пандемии COVID-19».

«В этом смысле реструктуризация компонентов проекта будет способствовать реализации двух программ поддержки предпринимательской деятельности: механизма субсидирования выплат заработной платы и программы возмещения НДС», - говорится в документе. Введение поправок позволит перенаправить $15 млн. (из общей суммы проекта в $20 млн.) на данные программы поддержки деловой среды.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.27 12:47 Лорд
    Так им и надо, зачем отдали подряд инострнанцам!
  2. 2020.11.27 12:51 Владимир
    В стране имеются семь-восемь крупных дорожно-строительных компаний, которые бы этот проект реализовали за два года, но они бы не позволили тратить деньги на взятки и подкуп, а чужаки делают это запросто.
  3. 2020.11.27 12:52 Василе
    Есть же гранды - "РотоДор", "ДромасКонс" и другие, они смогли ббы все сделатьна своесть, но их к тендерам даже не подпускают.
  4. 2020.11.27 14:25 Павел
    Получается, что нашим не с руки отдавать подряды...Можно сказать. что не так "выгодно", как иностранцам.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.