Русский Română English

Экономика

ИОН КИКУ СЧИТАЕТ ОШИБОЧНЫМ ОТМЕНУ ПАРЛАМЕНТОМ РЕШЕНИЯ О ПЕРЕДАЧЕ ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО СТАДИОНА ПОД СТРОИТЕЛЬСТОВ ПОСОЛЬСТВА США

04 декабря, 2020
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику считает ошибочным принятый в четверг закон об отмене принятого ранее решения парламента о передаче территории бывшего Республиканского стадиона под строительство комлпекса зданий посольства США.

Кику написал в социальных сетях, что считает ошибкой "отмену/изменение закона, регулирующего двусторонние отношения между стратегическими партнерами".

"Моя позиция справедлива для отношений со всеми стратегическими партнерами, нашей страны. У нас очень хорошие отношения с США и другими стратегическими партнерами, и я считаю, что сегодняшнее решение парламента, насчет участка по улице Тигина - неудачное. Исполнительная власть до сих пор руководствовалась действующим законом, и уже был проведен ряд технических мер совместно с американской стороной", - отметил премьер.

С другой стороны, беглый молдавский бизнесмен и депутат Илан Шор написал в социальных сетях, что "сегодня мы одержали большую победу". Он не пояснил, что имеет ввиду. Ранее партия "Шор" официально заявила о готовности построить вместо разрушенного 13 лет назад Республиканского стадиона современный культурно-развлекательный комплекс.

Возможно также, что Илан Шор имел ввиду вступление фракции его партии в правящую коалицию с Партией социалистов. Все решения в четверг были приняты голосами двух партий, которые ранее считали такое сотрудничество невозможным. Оппозиция уже назвала коалицию депутатов Додона и Шора коалицией "Шордон".

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.12.04 14:03 ПАВЕЛ
    Какоой все-таки порядочный Ион Кимку, он всегда не стеснялся, а глвное, мог говорить правду и то, что он лично сам думает. Браво!
  2. 2020.12.04 14:08 Людмила
    Не вижу логики в том, чтобы Ион Кику сам расписался в своей беспомощности. Нет! Он способный премьер-министр, и правителство его неплохо работает. А если партии, скажем, ПСРМ не будет вмешиваться в дела правительства, так вообще все будет хорошо.
  3. 2020.12.04 14:09 Иван
    Не думаю, что в правителстве должны быть реваншисты, на реваншах вряд ли можно что-то созидать.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.