Русский Română English

Финансы

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ КРЕДИТ В $35 МЛН. НА ПРОЕКТ «РЕГИСТРАЦИИ И ОЦЕНКИ ЗЕМЛИ»

03 сентября, 2018
<mt_str50>

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил предоставление Молдове займа в размере $35 млн. на проект «Регистрация и оценка земли».

Как сообщили «ИНФОТАГ» в офисе ВБ в Молдове, приоритетными направлениями деятельности Группы Всемирного банка в рамках оказания помощи являются повышение неподкупности, прозрачности и эффективности кадастровой системы и проведение оценки недвижимой собственности.

Директор по Молдове в рамках Всемирного банка Анна Ахалкаци отметила, что благодаря данному проекту Молдова улучшит качество и прозрачность систем управления земельными ресурсами и оценки недвижимой собственности.

«В результате внедрения проекта граждане, местные и иностранные инвесторы, государственные учреждения и агентства Молдовы ощутят повышенную безопасность прав собственности, а рынок недвижимости станет более развитым. Также проект обеспечит продолжение предыдущей деятельности по массовой регистрации недвижимости в Молдове, проводимой на протяжении многих лет», - сказала она.

По ее словам, проект позволит властям страны проводить массовую оценку и регистрацию на национальном уровне без прямых затрат для граждан и деловой среды.

«Проект предусматривает такие приоритеты как сокращение бедности и повышение совместного процветания в Молдове, определенные в годовом отчете ВБ за 2016г. «Системная диагностика страны»», - сказала Ахалкаци.

Справка «ИНФОТАГ»: С момента присоединения Молдовы к ВБ в 1992 г. более $1 млрд. был выделен для реализации в стране примерно 60 проектов. Портфель проектов ВБ в Молдове в настоящее время включает 10 активных проектов с обязательствами на общую сумму более $357,9 млн. Области поддержки включают реформу регулирования и развития бизнеса, поддержку образования, здравоохранения, сельского хозяйства, местных дорог, социального обеспечения, развитие электронного правительства, охрану окружающей среды и т.д.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2018.09.03 12:14 Виктор
    Два авториеттных международныцх финансовых института, которые рядом с Молдовой, которые активно ее кредитуют и финансовоо поддерживают - МВФ и ВБ, а вот Евросоюз стоит в сторонке и смолтрит, чья возьмет верх, но ВВП не дремлет и все уже наперед просчитал.
  2. 2018.09.03 12:18 Лидия
    Это банк, и там все фунциклирует согласно программы, которая утверждеа и действует, и пока стороны, ее подписавшие, все выполняют, банк держит свое слово.
  3. 2018.09.03 13:56 Едгар
    Это как говорится еще за прошлые заслуги - 2016-2017 годы...
  4. 2018.09.03 13:59 Лариса
    Этими деньгами сильно не поправишь полоожение и дела в стране, это так, своего рода - морковка, за которой нужно постоянно бежать и смотреть под ноги, чтобы не запутаться и не упасть.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.