maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

MAIB ВСТУПИЛ В МЕЖДУНАРОДНУЮ ФАКТОРИНГОВУЮ АССОЦИАЦИЮ FACTORS CHAIN INTERNATIONAL

28 августа, 2019
<mt_str50>

Самое крупное финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank (MAIB) вступил в международную факторинговую ассоциацию Factors Chain International (FCI).

Как сообщили агентству «ИФОТАГ» в правлении банка, применяя международный факторинг, экспортеры РМ смогут развивать внешнеэкономическую деятельность и укреплять сотрудничество с зарубежными партнерами.

Председатель правления MAIB Сергей Чеботарь отметил, что, используя партнерскую сеть участников FCI, банк повысит скорость обслуживания клиентов и предложит им целый комплекс услуг.

«Членство в ассоциации позволит MAIB поддержать на внешних рынках отечественных экспортеров и импортеров. Сегодня мы работаем с крупным, средним и малым бизнесом из различных отраслей экономики РМ. Участие в FCI позволит нам удовлетворить потребности экспортеров в финансировании их деятельности и оказывать услуги не только в Молдове, но и на международных рынках», - сказал банкир.

По его словам, членство в FCI дает банку возможность финансировать торговую дебиторскую задолженность компаний экспортеров, посредством услуги международного экспортного факторинга.

Как показывает опыт других стран, отличие международного факторинга от других финансовых решений заключается в комплексном подходе к обслуживанию клиента. В него входит не только беззалоговое финансирование компании-поставщика, но и управление дебиторской задолженностью, страхование рисков. Преимущество международного факторинга перед аккредитивами и гарантиями состоит в простоте оформления: договор факторинга заключается не на одну сделку, а на весь период работы с поставщиком.

Справка «ИНФОТАГ»: FCI — одна из крупнейших международных организаций, созданная в 1968 г. (штаб-квартира в Амстердаме), объединяет 400 компаний из 90 стран. К каждому члену FCI предъявляются строгие требования в плане финансовой устойчивости, качества услуг и рыночной активности. Основными партнерами FCI являются Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC), Международная торговая палата (ICC), Международная Факторинговая Ассоциация (IFA).

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.28 11:56 Павел
    Сколько же у этого банка всяких разных ПРЕИМУЩЕСТВ для его клиентов?
  2. 2019.08.28 11:59 Влад
    А все потому, что политика менеджмента в этом банке никому не дает возможности закисать...
  3. 2019.08.28 16:23 Стефанида
    Этот банк уже давно должне был быть членом такого объединения.
  4. 2019.08.28 16:53 Марчел
    Этому банку да бы еще чуточку поменьше бюрократии... и тогда бы, действительно, ему цены бы не было на молдавском рынке.
  5. 2019.08.29 06:18 Влад
    Фуфлыжный банк. Много обещают и ничего не делают
  6. 2019.09.01 15:37 Василе
    А кто-то еще из молдавских банков является членом такой Ассоциации?
  7. 2019.09.01 15:40 Илларион
    Этому банку, который держит шашку наголо, необходимо позаботиться о своих тылах, не все его работники в структурных подразделениях чисты на руку...
  8. 2019.09.06 18:49 Дрон
    Еще одна солидная подпорка в основание этого монстра на рынке.
  9. 2019.09.06 18:50 Чеслав
    Ну сколько ПРЕИМУЩЕСТВ можно создавать для Агроиндабнка, ему и т ак нету равных на молдавском рынке.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.