Русский Română English

Финансы

FINCOMBANK ИСПОЛНИЛОСЬ 27 ЛЕТ

02 июля, 2020
<mt_str50>

В среду исполнилось 27 лет со дня учреждения в Молдове BC FinComBank S. A.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", инициативную группу по созданию нового банка в далеком 1993 г. возглавили Олег Воронин и Виктор Хворостовский, которые впоследствии возглавили Совет акционеров и правление банка.

Виктор Хворостовский был бессменным управляющим банком до середины февраля 2020 г., когда Совет акционеров принял неожиданное решение, назначив вместо исполняющую обязанности председателя банка Алену Левкэ.

Председатель Совета банка Олег Воронин сказал корреспонденту "ИНФОТАГ", что все эти годы у банка было немало сложностей и трудностей, но, несмотря на них, банк развивался, обрастая новыми клиентами, подразделениями, активами и капиталом.

"Для нас, создателей FinComBank-а, на первом месте всегда были такие понятия, как совесть и честь", - сказал Воронин.

Он рассказал, как в 1993 г. познакомился в Сибири в поселке Верхняя Солда, что в 100 километрах от Нижнего Тагила, с Геннадием Бурбулисом, который познакомил его с мэром Москвы Юрием Лужковым.

"Они предлагали нам открыть небольшой банк в России, но мы с Виктором Хворостовским решили, что лучше будет открыть свой банк в Молдове", - отметил Воронин.

На вопрос, кто дал название банку, председатель Совета, задумавшись, сказал: "Думаю, что название FinComBank предложил Виктор Хворостовский".

"Я знал Владимира Плахотнюка, был знаком и с Иланом Шор, но я никогда не прикасался к чужим и грязным деньгам. Это было нашим кредо в FinComBank-е", - сказал Олег Воронин.

Доля рынка FinComBank-а занимает около 5%. По результатам 2019 г. он получил около 80 млн. леев чистой прибыли. У банка один из самых качественных портфелей кредитов. В первой половине 2020 г. из состава акционеров FinComBank-а вышел инвестиционный фонд NIS (США), продав чуть более 12% акций инвестору из Молдовы

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.02 17:00 Альберт
    Этот банк, которому исполнилось 27 лет, Воронин и Хворостовский могут смело записать себе в актив того, чтоо им удалось сделать реально в Молдове.
  2. 2020.07.02 17:01 Петр
    Им бы решить мирно конфликтт интересов и дальше развивать банк до лучших времен, чтобы его можно было ВЫГОДНО продать иностранным акционерам.
  3. 2020.07.02 17:03 Лорена
    Трудно понять МЕНЯЮЩУЮСЯ тактику и настроения Олега Воронина, которрый сперва отстраняет Виктора Иваеновича, а потом соглашается на МИРОВОЕ соглашение с ним. Председатель Совета ведет себя таким образом, что ему стыдно за своре поведение...
  4. 2020.07.02 17:04 Дьердь
    Жалко старика Воронина, который столько всего сделал для этого банка, а теперь этот актив так занижают все...
  5. 2020.07.02 19:55 Думитру
    Если НБМ согласен с кандидатурой Виктора Хворостовского, то его можно было бы назначить председателем Совета, и он бы здорово и эффектвно рулил банком дальше.
  6. 2020.07.02 19:57 Николае
    Господа, не так все однозначно, еще не исклоючено, что акционер Воронин и его семья могут отсудить ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ регулятором у них акции, и тогда БАСТА! Семья снова вернет себе свой банк!
  7. 2020.07.04 12:02 Ярослав
    Блокирование 36% акций совсем подкосило председателя Совета банка, и поэтому Олег Воронин сейчас заметно сдает свои позиции, не находя общего языка с регулятором.
  8. 2020.07.06 09:38 Мария
    Банку просто необходимо вернуть прежних управленцев.
    Странно что регулятор не понимает этого.
    Вообще не понятны мотивы регулятора.
    ДОВЕРИЕ является частью молдавской банковской системы, а порядочность с честной эффективностью не может являться.
    История успеха...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.