MAIB pensie
Русский Română English

Общество

​ЯПОНИЯ ПРЕДОСТАВИЛА МОЛДОВЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СКРИНИНГА СЛУХОВОГО АППАРАТА У НОВОРОЖДЕННЫХ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Япония предоставила Молдове приборы для проведения скрининга слухового аппарата у новорожденных. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в министерстве здравоохранения, помощь Японии позволит диагностировать плохой слух в первые дни жизни ребенка.

Согласно сообщению, утвержден первый национальный стандарт, который регламентирует проведение слухового скрининга новорожденных. Он будет проводиться с этого года во всех перинатальных центрах страны врачами неонатологами, отоларингологами и медсестрами. В этих целях родильные дома будут оснащены медицинским оборудованием для раннего выявления недостатков слуха у детей.

«Новорожденные, у которых обнаружена глухота, будут взяты на учет, за ними установят наблюдение и при необходимости назначат лечение в Республиканском центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации при Клинике Эмилиана Коцага. Благодаря раннему лечению, глухота не будет влиять на развитие речи и умственное развитие детей. Медицинские приборы для проведения скрининга слухового аппарата получены в рамках проекта, финансируемого Правительством Японии», - отмечается в сообщении.

В настоящее время нет национальной статистики о количестве детей, которые рождаются с нарушениями слуха. Согласно подсчетам Международного института пациентов, страдающих от глухоты, 3 из 1000 новорожденных имеют эту патологию. В Республиканском Центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации находятся на учете более 1400 глухих детей.

Накануне премьер-министр Павел Филип поблагодарил посла Японии Масанобу Йошии за оказанную его страной помощь в области здравоохранения, культуры, экономики и охраны окружающей среды. Об этом он заявил на встрече в четверг по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Япония является третьей по объему оказываемой Молдове помощи среди стран-доноров.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit