MAIB pensie
Русский Română English

Общество

​ЯПОНИЯ ПРЕДОСТАВИЛА МОЛДОВЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СКРИНИНГА СЛУХОВОГО АППАРАТА У НОВОРОЖДЕННЫХ

20 марта, 2017
<mt_str50>

Япония предоставила Молдове приборы для проведения скрининга слухового аппарата у новорожденных. Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в министерстве здравоохранения, помощь Японии позволит диагностировать плохой слух в первые дни жизни ребенка.

Согласно сообщению, утвержден первый национальный стандарт, который регламентирует проведение слухового скрининга новорожденных. Он будет проводиться с этого года во всех перинатальных центрах страны врачами неонатологами, отоларингологами и медсестрами. В этих целях родильные дома будут оснащены медицинским оборудованием для раннего выявления недостатков слуха у детей.

«Новорожденные, у которых обнаружена глухота, будут взяты на учет, за ними установят наблюдение и при необходимости назначат лечение в Республиканском центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации при Клинике Эмилиана Коцага. Благодаря раннему лечению, глухота не будет влиять на развитие речи и умственное развитие детей. Медицинские приборы для проведения скрининга слухового аппарата получены в рамках проекта, финансируемого Правительством Японии», - отмечается в сообщении.

В настоящее время нет национальной статистики о количестве детей, которые рождаются с нарушениями слуха. Согласно подсчетам Международного института пациентов, страдающих от глухоты, 3 из 1000 новорожденных имеют эту патологию. В Республиканском Центре аудиологии, слухового протезирования и медико-педагогической реабилитации находятся на учете более 1400 глухих детей.

Накануне премьер-министр Павел Филип поблагодарил посла Японии Масанобу Йошии за оказанную его страной помощь в области здравоохранения, культуры, экономики и охраны окружающей среды. Об этом он заявил на встрече в четверг по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Япония является третьей по объему оказываемой Молдове помощи среди стран-доноров.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Novateca