MAIB TRANSFER
Русский Română English

Общество

ВЕТЕРАНЫ ПРИЗВАЛИ ПРИМАРА КИШИНЕВА К АКТИВИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

13 февраля, 2018
<mt_str50>

Участники Афганской войны и приднестровского конфликта призвали власти Кишинева больше уделять внимания проблемам ветеранов. Об этом они заявили накануне на встрече с и.о. примара Сильвией Раду.

Как передает «ИНФОТАГ», во встрече приняли участие председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Михаил Мокан, а также глава Движения приднестровских беженцев Анатолие Бызгу.

Ветераны настаивают на активизации отношений с муниципальными властями, которые по их мнению, должны больше прислушиваться к чаяниям тех, кто защищал Родину. В частности, было обращено внимание на ситуацию в сквере памяти павших в Афганской войне в секторе Рышкань, который «превращается в рыночную площадь для уличных торговцев». Также была поднята тема предоставления жилья ветеранам.

Градоначальник пообещала отправить соответствующее распоряжение в претуру Рышкань, с тем, чтобы навести в сквере порядок.

По ее словам, примэрия активно сотрудничает с правительством по вопросу жилья для ветеранов, в первую очередь тех, которые выиграли дела в Европейском суде по правам человека».

Раду сообщила, что подписала распоряжения по проведению памятных мероприятий 15 февраля (день вывода войск из Афганистана – «И.») и 2 марта (день памяти погибших в Приднестровском конфликте «И.»).

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive