MAIB CREDITE
Русский Română English

Общество

АНДРИАН КАНДУ РАССКАЗАЛ С ТРИБУНЫ ООН О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В МОЛДОВЕ, НО УМОЛЧАЛ О СОСТОЯНИИ ДОРОГ

13 апреля, 2018
<mt_str50>

Молдова осознает сложности обеспечения безопасности дорожного движения, но предпринимает все возможное для достижения этой цели. Об этом заявил накануне председатель парламента Андриан Канду с трибуны ООН в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, выступая в качестве посла безопасности дорожного движения, назначенного Eastern Alliance for Safe and Sustanable Transport.

Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба парламента, он рассказал о предпринимаемых мерах для сокращения числа жертв на дорогах, а также о важности профилактики, в том числе посредством законодательных инструментов и стандартов в дорожной инфраструктуре и образовании.

«Число жертв дорожно-транспортных происшествий можно сократить и сохранить полные семьи, если будем учитывать новые требования безопасности дорожного движения, инфраструктурные проекты, а также правильное воспитание всех участников дорожного движения – от водителей до детей, каждый из них должен хорошо знать правила и обязательно соблюдать их», - сказал спикер, пообещав, что парламент, правительство и гражданское общество «будут работать вместе с международными партнерами для обеспечения безопасной дорожной инфраструктуры и повышения безопасности людей».

Он сообщил о стартовавшей в республике программе «Хорошие дороги для Молдовы», информационной кампании по поощрению перевозки детей в специальных автокреслах, а также о созданной парламентской платформе для внедрения международного передового опыта и стандартов ЕС в рамках комплекса мер по безопасности дорожного движения.

В ходе недельного визита в США, Канду встретится с заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед, примет участие в Глобальной конференции Парламентской сети ВБ и МВФ, проведет встречи в Конгрессе, USAID, US Treasury и в Госдепартаменте США.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive