CREDITE DE VARA
Русский Română English

Общество

БЫВШИЙ ДЕПУТАТ ЕВРОПАРЛАМЕНТА КРИТИКУЕТ СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ МОЛДОВЫ С ЕВРОПЙЕСКИМ СОЮЗОМ

20 апреля, 2018
<mt_str50>

Бывший депутат Европейского парламента, сопредседатель партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок подвергла критике Соглашение об ассоциации РМ – ЕС. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в ходе визита в Молдову она встретилась с руководством Партии социалистов, выступающей против европейской интеграции.

«Еще в 2014 г. я говорила, что подписание Соглашения с ЕС разрушит производство Молдовы, люди потеряют работу и будут вынуждены бежать из страны. Молдова не должна повторять ошибок Латвии. После вхождения в ЕС страна потеряла треть своего населения, в стране осталось всего 1,9 млн. жителей, практически полностью уничтожена промышленность», - сказала Жданок.

По ее словам, в условиях «очень жесткого ограничения в правах русскоязычных в Латвии, русские уезжают из страны».

«Но из-за сложной экономической ситуации и сокращения рабочих мест, латвийцы уезжают из Латвии едва ли не более быстрыми темпами, чем русские», - сказала бывший депутат.

Зинаида Гречаный, в свою очередь, отметила, что позиция Партии социалистов остается неизменной: Молдове необходимо сотрудничество, как с Западом, так и с Востоком. В условиях ассоциации с ЕС, мы ни в коем случае не должны отказываться от стратегического партнерства с Россией.

«Этой позиции придерживается и продвигает президент РМ, неформальный лидер Партии социалистов Игорь Додон. Благодаря его усилиям Молдова уже в мае этого года может получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом сообществе», -подчеркнула Гречаный.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.20 10:24 Михай
    Мы, можно сказать, все положили на карту европейской интеграции Молдовы, а вы тут т акие мнения допускаете. Зачем вы это делаете, вы разве не видите, что она простро говорит то, что Зинаиде Петровне нужно, чтобы социалисты на выборах получили БОЛЬШИНСТВО, и мы стали дружить с Россией?
  2. 2018.04.20 10:29 Озя
    И так, примерно, в Прибалтике рассуждает каждый третий житель, там сейчас пожинают "урожай" быстрой интеграции в евросоюз, видя, как стрнаны деградируют, у них ничегоь не осталось - ни сельского хозяйства, ни промышленности, ни населения, которое также масово как у нас покидает страны в поисках лучшей ждизни в странах Евросоюза. Спрашивается, нам такая интеграция нужна?
  3. 2018.04.20 10:30 Ребека
    Устами этой женщины глаголит истина...
  4. 2018.04.20 13:47 ion
    Только этот Михай не понимает элементарного , ну и еще небольшая группа твердолобых румынят .

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player