CREDITE DE VARA
Русский Română English

Общество

ФОНД РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ВЫДАСТ 11 МЛН. ЛЕЕВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОПРОВДА И РЕАБИЛИТАЦИЮ ДОРОГИ

10 августа, 2018
<mt_str50>

Строительство магистрального водопровода Леова-Яргара, строительство которого завершится в октябре, позволит обеспечить качественной питьевой водой и услугами канализации порядка 20 тыс. жителей южного региона РМ. Накануне координационный совет по региональному развитию решил выделить на реализацию проекта 4 млн. леев из Национального фонда регионального развития (НФРР).

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, длина водопровода составляет 22,9 км. В рамках проекта, общей стоимость 61 млн. леев, также будут построены две насосные станции и станция по перекачке воды. К водопроводу планируется постепенно подключить до 2020 г. 28 населенных пунктов Леовского района.

Проект реализуется при финансовой поддержке Правительства Германии, Национального фонда регионального развития при участии местных властей.

Еще 7 млн. леев из фонда решено выделить на асфальтирование дороги протяжностью 4,5 км между селами Чокылтень и Клишова.

На заседании также обсуждалась возможность предоставления средств для строительства дороги к индустриальному парку Комрата, о чем ходатайствует крупный инвестор, компания Fujikura. Она намерена уже в начале следующего года наладить в парке производство и трудоустроить более 1500 человек. Но для этого инвестору необходима инфраструктуры, в том числе, хорошие подъездные пути.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player