MAIB TRANSFER
Русский Română English

Общество

ПО СЛОВАМ БРИТАНСКИХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ, ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ МОГУТ СТАТЬ КЛЮЧЕВЫМ ИНСТРУМЕНТОМ БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ

21 августа, 2018
<mt_str50>

Правила использования электронных сигарет необходимо облегчить, чтобы расширить их распространение и использование, и чтобы их приняло общество, пишет BBC со ссылкойна британских парламентариев, которые представили отчёт по электронным сигаретам.

Вейпинг менее вреден для здоровья, чем обычные сигареты, а электронные сигареты нужно продавать по рецепту врача, чтобы помочь людям бросить курить, говорится в отчёте.

Нет свидетельств, что электронные сигареты – это приглашение для молодежи в мир табака, заявляют в английской системе охраны общественного здоровья.

Отчет по электронным сигаретам, подготовленный Комитетом по Науке и Технологиям Британского Парламента, гласит, что Национальная служба здравоохранения должна чаще использовать их как инструмент, помогающий бросить курить.

Какие ещё рекомендации содержит отчёт?

• Предоставление большей свободы отрасли с возможностью рекламировать электронные сигареты

• Послабление запретов и налогового бремени на электронные сигареты, чтобы подчеркнуть меньший вред, наносимый ими здоровью

• Ежегодный пересмотр влияния на здоровье электронных сигарет и продуктов нагревания табака

• Лицензирование электронных сигарет

Сегодня около 2,9 миллионов людей в Великобритании пользуются электронными сигаретами.

По оценкам, около 470,000 используют электронные сигареты как средство, чтобы бросить курить, а десятки тысяч людей ежегодно успешно бросают курить.

В отчете говорится, что, несмотря на то, что долгосрочное воздействие вейпинга на здоровье еще не изучено, электронные сигареты значительно менее вредны, чем обычные, потому что они не содержат смол или окиси углерода.

Норман Лэмб, председатель научно-технической комиссии, говорит: «Опасения, что электронные сигареты станут проводником в мир табака для тех, кто не курит, включая молодежь, не оправдались. Если их правильно использовать, электронные сигареты станут мощным оружием в арсенале Национальной службы здравоохранения для борьбы с курением».

Каковы отклики на отчет Парламента?

По оценке Национальной службы здравоохранения, электронные сигареты на 95% менее вредны, чем обычные сигареты.

Благотворительная организация Actionon Smoking and Health приветствовала появление отчета, но заявила о своих опасениях по возможным изменениям правил рекламы подобных товаров. По их мнению, это может привести к тому, что табачным компаниям разрешат рекламировать свои электронные продукты вместе с сигаретами.

Линда Баулд, профессор по вопросам регулирования общественного здоровья из Университета Стирлинга, заявляет: «Я приветствую появление этого отчета, ведь он свидетельствует о том, что у пугающих предубеждений о вейпинге нет оснований.

Рекомендации отчета не все примут положительно. Но правительство, законодатели и поставщики услуг должны принять этот отчет к сведению».

Комментарии [ 13 ] Прокомментировать

  1. 2018.08.21 16:35 Ричард
    Завидую производителям электронных сигарет, они сейчсас будут просто ПРОЦВЕТАТЬ!!!
  2. 2018.08.21 16:38 Лиза
    За вейпингом большое будущее, его не стоит пугаться и не прислушиваться тех, кто им пытается пугать ЗАВИСИМЫХ к употреблению табака людей.
  3. 2018.08.21 16:41 Дьердь
    Разве вы не видите, что кто-то пытается продавливать таким способом свои интересы, это те, кто к такому сценарию заранее уже подготовился...
  4. 2018.08.21 16:49 Efim
    Skoliko v Moldove teh, kto kurit elektronnie sigareti, napisite, pojaluista!
  5. 2018.08.21 16:53 Трофим
    просто в Молодве уже есть те, кто приготовился ЗАРАНЕЕ к такому развитию событий - завзу в страну електронных сигарет, которые якобы безвредные.
  6. 2018.08.21 17:48 Ева
    Поражает фраза из вашего текста "электронные сигареты на 95% менее вредны". Уже бы сказали, что они БЕЩЗВРЕДНЫЕ, и тогда бы все с вами было ясно...
  7. 2018.08.21 17:53 Ливиу
    Скажите, это хоть как-то поможет нашему табачному комбинату, или его по остаточной цене купят только из-за желания заполучить большой участок земли?
  8. 2018.08.21 17:59 Лейла
    Нет, господа! Надо придумать что-то такое, что бы было эффективным средством и помогало людям бросать курить, и тогда ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ рядом не стояли!
  9. 2018.08.21 18:01 Дьердь
    С отчетом или без отчета, но электронное курево уже набирает обороты и приостановить этот процесс скоро никому не удастся.
  10. 2018.08.21 18:59 Ярослав
    Ну и какое же это имеет значение или отношение к Молдове? Разве что указать Tutun-CTC на то, что ему впору переходить на электронные сигареты?
  11. 2018.08.26 20:22 Лаура
    Мы в Молодве пойдем своим отдельным путем, который ни на чей больше не будет похож...
  12. 2018.08.26 20:23 Михаил
    Как умело продвигают свои интересы транснациональные компании и концерны, навязывая нам все то, что выгодно им, но не нам.
  13. 2018.08.26 20:24 Майя
    Ну разве что т олько притнять к сведению этот отчет, но не более того, причем весьма и весьма строго.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player