MAIB SOCIAL
Русский Română English

Общество

ПРЕМЬЕР ПРИЗВАЛ К КОМПЛЕКСНОМУ ПОДХОДУ В ДЕЛЕ УТИЛИЗАЦИИ МУСОРА

08 ноября, 2018
<mt_str50>

Проблема управления бытовыми отходами в Молдове должна решаться комплексно, - заявил накануне премьер-министр Павел Филип на специальном заседании с руководителями ответственных ведомств.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в правительстве, на заседании отмечалось, что разработка новой концепции системы управления и утилизации твердых бытовых отходов почти завершена. В результате ее внедрения доступ населения к услугам по сбору отходов будет значительно улучшен, в том числе в сельской местности.

«Я очень хочу, чтобы у нас был проект, который мы реализуем по всей стране, и чтобы он получил одобрение представителей местных властей», - признался премьер.

Авторы концепции предлагают для улучшения процесса управления отходами минимизацию финансовых и человеческих затрат со стороны местной администрации. Для этого должна быть создана современная инфраструктура, оценена платежеспособность пользователей услуг и рассмотрена возможность субсидирования тарифов для социально-уязвимых слоев населения.

Проект предусматривает повышение ответственности местных властей за обеспечение вывоза мусора из населенных пунктов, а центральных - за передачу, сортировку, утилизацию и переработку отходов.

Премьер поручил разработать план строительства инфраструктуры и приобретения необходимого оборудования, который послужит основой для разработки национального Проекта по управлению отходами.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player