Maib_Craciun
Русский Română English

Общество

В ХОДЕ ОПЕРАЦИИ ПОЛИЦЕЙСКИХ МОЛДОВЫ И ГЕРМАНИИ ЗАДЕРЖАНЫ ДВА ЧЕЛОВЕКА, СОВЕРШИВШИХ КРАЖИ В ГАМБУРГЕ

06 декабря, 2018
<mt_str50>

В результате совместной операции полицейских Молдовы и Германии и в координации с Europol накануне в Кишиневе задержаны два человека, совершивших квартирные кражи в Гамбурге, - сообщил в четверг на пресс-конференции начальник национального инспектората расследований МВД РМ Ион Якимов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он сообщил, что следственные действия по идентификации авторов краж в Гамбурге были начаты германскими правоохранителями еще в 2017 г.

«По Гамбургу прокатилась серия краж из автомобилей, магазинов и дорогих квартир. Всего было зафиксировано 20 эпизодов. Сумма ущерба оценивалась в 20 млн. евро. В ходе следствия выяснилось, что преступники – граждане Молдовы. Прежде они специализировались на аналогичных преступлениях в Италии. Позже германские коллеги вышли на нас, и мы начали совместно разрабатывать данное преступное сообщество», - сообщил Якимов.

По его словам, перехвачены телефонные переговоры между преступниками, данные об их передвижениях, иная информация.

«Благодаря общим усилиям мы вышли на ряд адресов в Кишиневе. Выяснилось, что члены преступного сообщества, «наследившие» в Гамбурге, уже в столице РМ покупали престижные автомобили Porsche, BMW, квартиры элитного типа, в целом - «сорили деньгами». В ходе обысков найдены золотые украшения, украденные в Германии, оружие без документов и прочее. Все украденное в Гамбурге злоумышленники ввозили на родину контрабандой», - сказал Якимов.

Представители отдела по борьбе с квартирными кражами прокуратуры Гамбурга Ларс Роеринг сообщил, что в его городе «правоохранители впервые столкнулись с этнической молдавской преступной группировкой».

«Мы благодарны молдавской полиции и прокуратуре за успешный опыт раскрытия преступления. Отрадно, что часть похищенного будет возвращена его владельцам», - заметил он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.06 17:17 Ольга
    Наша полиция работает, оказывается, а мы зря хнычем...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player