maib_esspreso
Русский Română English

Общество

МИДЕИ ОБЗАВЕЛСЯ СОБСТВЕННЫМ ГЕРБОМ, ФЛАГОМ, ШТАНДАРТОМ И МЕДАЛЬЮ

28 декабря, 2018
<mt_str50>

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) будет иметь собственные корпоративные символы. Как сообщает «ИНФОТАГ», это предусматривает соответствующее постановление правительства, вступившее в силу в пятницу после опубликования в «Официальном мониторе».

В числе данных символов - геральдический знак или герб, представляющий собой щит с гербом Молдовы, окаймленный лентой с надписью «Верность. Родина. Честь».

Также у МИДЕИ будет два вексиллологических знака – флаг и штандарт. Оба они белого цвета с изображением герба министерства.

Его фалеристическим знаком стала медаль «За дипломатические заслуги», аверс которой украшает контурное изображение стоящей богини Пакс, смотрящей вправо, одетой в римские одеяния и держащей в правой руке оливковую ветвь, а в левой – длинный скипетр. На оборотной стороне – герб МИДЕИ.

Медаль, которая имеет три степени, присуждается персоналу учреждений дипломатической службы РМ, а также другим гражданам, в том числе иностранным, за образцовое исполнение служебных обязанностей на дипломатической службе; за особые заслуги в проведении внешней политики государства, по защите и продвижению на международном уровне национальных интересов, по защите прав и интересов граждан РМ за рубежом.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2018.12.28 13:59 Лорд
    Из чего уже новости делаются, смешно...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player