Maib_Agro
Русский Română English

Общество

(VIDEO) ЭКСПЕРИМЕНТ: ВЛИЯНИЕ КУРЕНИЯ И ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ НА ЛЁГКИЕ

17 января, 2019
<mt_str50>

Департамент общественного здоровья Англии (Public Health England) опубликовал видео, которое демонстрирует влияние курения на лёгкие в сравнении с использованием электронных сигарет, и эти результаты шокируют. Видео – это часть компании британских властей, цель которой – убедить курильщиков, что вейпинг - менее вредная для здоровья альтернатива, пишет independent.co.uk.

Для реализации эксперимента врачи использовали два стеклянных сосуда, наполненных хлопковыми шариками. На них воздействовали сигаретным дымом и паром из вейпа. Так Департамент общественного здоровья хотел сравнить количество вредных веществ и гудрона, вдыхаемого курильщиками в течение месяца, с эффектом от использования электронных сигарет.

«Это станет настоящей трагедией, если тысячи курильщиков, которые могли бы с помощью электронных сигарет отказаться от вредной привычки, не сделают этого из-за безосновательных страхов, связанных с безопасностью этих устройств», - заявил профессор Джон Ньютон из Департамента общественного здоровья Великобритании, цитирует The Guardian.

Public Health England считает электронные сигареты на 95% менее вредными, чем обычные.

В отчете за декабрь 2018Научно-технологического комитета британского Парламента упоминается, что законодательные нормы для электронных сигарет и других продуктов, альтернативных обычным сигаретам, например, систем нагревания табака, необходимо упростить, чтобы расширить распространение и использование этих продуктов курильщиками.

Видео

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2019.01.17 09:36 Иштван
    Для зависимых людей - это настоящая находка!
  2. 2019.01.17 09:38 Борислав
    Ну что эьто, как не откровенная реклама, которую вы пытаетесь закамуфлировать.
  3. 2019.01.17 10:12 Екатерина
    Эти сигатеры при их курении очень красиво дымят, прямо одно загляденье.
  4. 2019.01.17 10:16 Петря
    Для заядлых курильщиков электронные сигареты - это самое то!!! Кто не верит, пусть поинтересуется у Мариана Ильчиа Лупу, он-то знает им реальную цену.
  5. 2019.01.17 16:40 Олег
    И то, и другое - ВРЕДНО, как говорится, хрен редьки - не слаще.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player