maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ УДАРИЛ ДЕПУТАТА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

22 марта, 2019
<mt_str50>

Гражданский активист, член т.н. «группы Петренко» Павел Григорчук ударил в четверг депутата Демократической партии, вице-председателя ДПМ Сергея Сырбу. Как передает агентство «ИНФОТАГ»,об этом в социальных сетях сообщил сам Григорчук.

Он записал видеообращение, отметив, что «в СМИ появилась информация о том, что Сырбу находится в ужасном состоянии (ряд порталов сообщил о госпитализации демократа – «И.»)».

«Не знаю, как можно оказаться в ужасном состоянии от одной пощечины. Да я сделал это, потому что депутат Сырбу меня оскорбил. И считаю, что поступил по-мужски. Я не сторонник силовых методов, но есть моменты, когда эти политики ведут себя, как окончательно зажравшиеся. Если он депутат, то это не значит, что он может позволить себе оскорблять других», - сказал Григорчук.

Он также обратился к администрации кафе, где произошел инцидент, опубликовать видеосъемку, чтобы избежать каких-либо спекуляций в будущем.

Представитель молодежного крыла Демпартии Ион Харгел написал в соцсетях, что «Григорчук спровоцировал Сырбу». По его словам, в результате потасовки, «последний получил удар в голову и сотрясение мозга». Депутат госпитализирован.

Один из свидетелей инцидента сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ», что перепалка между известным гражданским активистом и депутатом возникла в кафе, в непосредственной близости от парламента. Сергей Сырбу пришгел туда после первого заседания нового парламента, а Павел Григорчук – после участия в акции протеста.

«Между ними возникла ссора. Кто что говорил слышали не все посетители кафе, но они видели, что Григорчук дал пощечину Сырбу. После этого, депутат вызвал скорую помощь и поехал в больницу получить свидетельствование о побоях», - сказал очевидец.

Павел Григорчук в четверг выступал на акции протеста. Он пришел с большой сумкой, в которую стал проводить символический сбор денег.

«Мы должны собрать деньги для депутатов. Пусть они за деньги продаются народу, а не Плахотнюку. Мы не должны допустить продаж и депутатов олигарху, как это было в прежнем парламенте», - заявил активист.

Павел Григорчук и Сергей Сырбу хорошо знакомы по прежней совместной деятельности в Партии коммунистов, когда она была у власти. Затем, Сырбу стал одним из первых депутатов, которые перешли из ПКРМ в ДПМ. Позже, Григорчук был исключен из ПКРМ.

Павел Григорчук является одним из членов так называемой группы Григория Петренко, членов которой судили по обвинению в организации массовых беспорядков у здания Генеральной прокуратуры в сентябре 2015 года. Он был осужден первой инстанцией к четырем годам лишения свободы, условно, а также имеет запрет на участие в массовых мероприятиях и акциях протеста. Апелляционная палата уже около двух лет рассматривает это дело.

Как стало известно агентству «ИНФОТАГ», в четверг вечером Павел Григорчук был задержан полицией по обвинению в нарушении общественного порядка и нанесении телесных повреждений депутату. До решения суда он задержан на 72 часа.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.03.22 11:05 Петря
    Как ббы не обстояли дела, но Григоришину нет и не может быть никаких оправданий...
  2. 2019.03.22 11:11 Андрей
    Хорошо зная Сергея СЫРБУ, могу сказать, что по-христианскому обычаю, он должен попросить публичного извинения у Григоришина и простить его на всю оставшуюся жизнь. Не станет Сергею лучше, если его обидчика будут судить. Только этого сейчас не хватает ДПМ и ее лидеру Владу Плахотнюку.
  3. 2019.03.23 09:59 Oleksandr
    Если каждый депутат парламента будет знать, что получит в "тыкву" от избирателей в случае продажности, или как говорит Дьяков - "политического туризма", то в нашей стране случится настоящая демократия.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player