maib_esspreso
Русский Română English

Общество

​ПРОКУРОРЫ ДОБИЛИСЬ УЖЕСТОЧЕНИЯ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ДВУХ НАСИЛЬНИКОВ

14 мая, 2019
<mt_str50>

Прокуроры добились ужесточения наказания в Апелляционной палате (АП) Кишинева для двух мужчин, обвиненных в насилии над женщинами.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на сообщение генеральной прокуратуры, в первом случае в феврале 2017 г. 30-летний житель Трушень впустил в свой дом 42-летнюю женщину, которая искала ночлега. Угрозами он заставил жертву в течение двух суток удовлетворять его сексуальные инстинкты. Женщине удалось сбежать, когда агрессор заснул, и заявить на него в полицию. Суд первой инстанции приговорил мужчину к наказанию не связанному с лишением свободы, но сторона обвинения оспорила вердикт в АП. В результате он был приговорен к 5,5 годам заключения.

Во втором случае в селе Чимишень района Криулень в июле 2016 г. 40-летний местный житель заманил к себе в автомобиль девушку, с которой накануне познакомился, и изнасиловал. Жертве удалось послать с мобильного устройства приятелю GPS-данные о своем нахождении. Насильник был задержан полицией и позже также оставлен судом на свободе. АП решила, что он проведет за решеткой три года, а также выплатит жертве 32 тыс. леев в качестве компенсации морального ущерба.

Прокуроры осуждают практику отечественных судов, выносящих относительного мягкие приговоры насильникам, несмотря на рекомендации Европейского суда по правам человека об ужесточении наказания для этого типа преступников.

В минувшем году в РМ за деяния сексуального характера привлечены к ответственности 611 человек, из которых 115 приговорены к реальным срокам заключения. В настоящее время в пенитенциарных учреждениях страны за сексуальные преступления отбывают наказание 1899 человек или каждый пятый осужденный.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.05.14 16:25 Марк
    ох...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player