maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ОКОЛО 100 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ОСУДИЛИ РЕЖИМ ПЛАХОТНЮКА И ПОДДЕРЖАЛИ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

14 июня, 2019
<mt_str50>

Около 100 представителей местных властей районов Унгень, Чимишлия, Яловень, Кэушень, пригородов Кишинева осудили действия режима Плахотнюка и выступили в поддержку нового правительства.

Как передает «ИНФОТАГ», об этом они объявили в пятницу на торжественной церемонии у стен парламента. Собравшиеся приветствовали «формирование парламентского большинства и правительства во главе с Майей Санду», призвав режим «обеспечить мирную передачу власти и отказаться от эскалации кризиса в стране».

Примар села Бэчой Виталие Шаларь осудил «создаваемое режимом двоевластие», и призвал всех примаров и работников местной и центральной администрации «поддержать законную власть и правительство во главе с Санду».

«Преступная клика уже не располагает ни народной, ни законной поддержкой. Политика террора закончилась. Нам необходима совместная работа с центральными властями во благо граждан Молдовы», - сказал он.

Премьер Майя Санду поблагодарила примаров и советников, «переступивших страх, и выступивших в поддержку новой власти».

«Мы знаем о давлении и шантаже, которые оказывает режим. Ни одна партия не вправе поступать так. Мы осуждаем действия ДПМ. Со своей стороны, обязуемся обеспечить на законодательном уровне должную независимость местной администрации, чтобы расширить фронт действий для улучшения качества жизни граждан в каждом отдельном населенном пункте и районе страны», - сказала Санду.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.06.14 19:55 Озя
    Они считают, что тэто именно они переломили чашу весов, и "узурпатор" власти в Молодве решил сдаться на милость Додону? Но это не так. Это сделали США руками своего посла в Молдове.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player