maib_esspreso
Русский Română English

Общество

​ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ ПАВЕЛ ГРИГОРЧУК ПЕРЕВЕДЕН ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

18 июня, 2019
<mt_str50>

Гражданский активист Павел Григорчук, ударивший депутата парламента от Демпартии Серджиу Сырбу ри месяца назад, после смены власти в республике, переведен под домашний арест. Как передает агентство «ИНФОТАГ», такое решение принял в понедельник суд Кишинева.

Суд трижды продлевал срок предварительного ареста на 30 суток. На заседании во вторник прокуроры требовали продлить арест еще на 30 суток. Однако суд отклонил запрос прокуроров и решил перевести Гриогрчука под домашний арест сроком на 30 суток.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», 21 марта, в день первого заседания нового парламента Павел Григорчук ударил депутата, вице-председателя ДПМ Сергея Сырбу. Перепалка между бывшими товаризами по Партии коммунистов возникла в кафе, в непосредственной близости от парламента. Сергей Сырбу пришел туда после первого заседания нового парламента, а Павел Григорчук – после участия в акции протеста у здания парламента. Между ними возникла ссора, в ходе которой общественник дал пощечину депутату. Сырбу обратился в скорую помощь, снял побои, а на основании этого полиция в тот же день арестовала Григорчука. Почти три месяца он находился в следственном изоляторе.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.