maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ АНДРЕЙ ТРАНГА ПЕРЕВЕДЕН ПОД ДОМАШНИЙ АРЕСТ

21 июня, 2019
<mt_str50>

Предприниматель, акционер сетей ресторанов Andy's Pizza и La placinte Андрей Транга накануне был переведен под домашний арест. Такое решение принял судья суда сектора Буюкань Виктор Рэцой.

Как сообщил агентству «ИНФОТАГ» адвокат бизнесмена Ион Дрон, домашний арест продлится до 14 июля.

«Мы обжалуем решение в Апелляционной палате Кишинева ввиду его несправедливости. В действиях Андрея Транги нет события преступления. Он должен быть полностью освобожден от уголовной ответственности», - считает он.

Заседание суда проходило без допуска прессы. Все время слушаний здание инстанции было окружено десятками сторонников и родственников Транги, которые скандировали «Свободу!». Группа молодежи встретила Трангу словами «Мы Вас любим!».

Премьер-министр Майя Санду в эфире общественного телевидения TVR Moldova вечером высказала мнение, что освобождения Транги, как и до этого лидера «Нашей партии» Ренато Усатого, вызывает вопросы.

«В случае с Трангой возникают те же вопросы, что и в случае с Усатым. Или дела в их отношении были сфабрикованы, или же теперь принимаются решения под диктовку. Систему (судебную – «И») трясет, она испытывает турбулентность. Некоторые судьи чувствуют себя свободными, другие чувствуют, что все еще находятся под контролем системы. Я обращаюсь к ним и прокурорам - прекратить совершать незаконные действия»», - сказала Санду.

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», Транга был задержан 25 апреля. Он является основным акционером сетей ресторанов Andy's Pizza и La placinte. Это десятки заведений в Молдове (включая Приднестровье), а также в Бухаресте и ряде других городах Румынии. Как полагают наблюдатели, на Трангу оказывали давление приближенные к тогда правящей ДПМ лица, чтобы завладеть его бизнесом.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player