maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ ДМИТРИЙ КОЗАК НАЗВАЛ БЫВШЕГО ЛИДЕРА ДЕМПАРТИИ ВЛАДИМИРА ПЛАХОТНЮКА «КРИМИНАЛОМ, КОТОРЫЙ ЗАХВАТИЛ СТРАНУ»

25 июня, 2019
<mt_str50>

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак назвал бывшего лидера Демпартии Владимира Плахотнюка «криминалом, который захватил страну». Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил на совместной пресс-конференции с Игорем Додоном по итогам состоявшейся в понедельник встречи.

Говоря о политическом кризисе, с которым недавно столкнулась Молдова, он выразил удовлетворение, что он «разрешился мирным путем».

«Это было внутреннее дело Республики Молдова. И мы рады, что это разрешилось таким образом. Молдова была захвачена криминалом, который виновен в том, что отношения между нашими странами были заморожены. Я думаю, что подавляющее большинство граждан республики удовлетворено тем, что он покинул страну», - заявил Козак.

Отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил, что уголовное преследование Плахотнюка в России продолжается.

«Эти дела активно расследуются. Все, кто совершил уголовные преступления, должны понести заслуженное наказание», - заявил российский вице-премьер.

На вопрос журналистов о том, кто предложил план федерализации Молдовы – Додон или Плахотнюк, - российский вице-премьер сказал, что это было предложение Плахотнюка.

«Я уже говорил об этом. В тот день, когда я был здесь (3 июня – «И») Плахотнюк передал план федерализации. Это было его предложение в обмен на согласие Партии социалистов создать с ним коалицию. Мы это и не предлагали, и не обсуждали», - подчеркнул Козак.

Отвечая на вопрос об отставке Плахотнюка с поста председателя Демпартии, Игорь Додон заявил, что «это касается партии, а президента не должно интересовать, кто уходит или приходит во главе партий».

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player