maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР: НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ РЕШИЛИ НАЖИТЬСЯ НА ГОРЕ БЫВШИХ ЖИЛЬЦОВ ДОМА В ОТАЧЬ

10 июля, 2019
<mt_str50>

Некоторые люди решили нажиться на горе бывших жильцов дома в Отачь, повысив цены на жилье сразу после того, как правительство сообщило о предоставлении компенсации. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сказала во вторник на пресс-конференции премьер-министр Майя Санду.

Она отметила, что специальная комиссия ведет оценку ущерба и дискуссии с жильцами для определения суммы компенсации, которую установят в ближайшие дни. По предварительным расчетам, цена за двухкомнатную квартиру в этом городе составляет 212 тыс. леев, а за трехкомнатную – 277 тыс. леев

«Сейчас проводится оценка второго соседнего блока, после того, как первый был снесен. Для экспертизы наняты специалисты Технического университета, которые попросили предоставить 15 дней для завершения работы и определения судьбы этого здания», - сказала Санду.

Кроме того, премьер сообщила, что правительство предоставит 5 млн. леев району Басарабяска для ликвидации последствий проливных дождей с градом.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.07.10 15:08 Питер
    Госпоже Санду должно быть хорошо известно, что такие случаи происходят даже в развитом, сытом и богатом обществе, не говоря уже про наше - голодное и бедное.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.